采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县开展强制登报公告事项清理工作

核心提示: 为提升服务效率,降低企业和群众办事成本,助推白水县营商环境进一步优化,近日,白水县开展了各类强制登报公告事项清理工作。

陕西网讯(通讯员 陈浩)为提升服务效率,降低企业和群众办事成本,助推白水县营商环境进一步优化,近日,白水县开展了各类强制登报公告事项清理工作。

下发清理通知后,全县34个行政机关和法律法规授权的组织,按照要求,积极部署,立即对本单位执行的法律、行政法规等设定的强制登报公告事项进行了全面梳理。对没有相关依据的强制登报公告事项予以取消,有相关依据但无实施必要的予以取消;对有相关依据不能直接取消,但非必须在报刊公告的事项,按照效率再提升、费用再降低的要求,将公告事项调整为在相关网站免费公告;对不能调整的强制登报公告事项予以保留,并进一步探索由财政承担相关登报费用。

经清理,涉及市场主体的营业执照作废声明、不动产权证遗失公告等2项调整为相关网站免费公告;依据省市“优化营商环境,减化审批流程”,将食品经营许可证遗失公告、小餐饮经营许可证遗失公告、食品小作坊生产许可证遗失公告等3项强制登报公告事项予以取消,将公司减少注册资本强制登报公告事项予以保留。本次清理工作对于方便全县群众和企业办事,进一步优化营商环境,提高白水县政务服务能力具有重要意义。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号