采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区召开教育工作会暨庆祝第37个教师节表彰大会

9月8日上午,渭南经开区召开教育工作会暨庆祝第37个教师节表彰大会。

会上,渭南经开区党工委委员、管委会副主任郭青山作教育教学工作报告。全面回顾了上学年的教育教学工作。2020年,渭南经开区共有1445人享受国家教育扶贫资助政策,资助资金 180余万元,191名贫困大学生享受助学贷款145万元。大力实施“抓硬件、强基础”工程,各级办学条件切实改善,稳步推进实验小学改扩建项目,目前教学楼已投入使用,全面实施信义初中、信义中心小学等6所学校的旱厕改造工程,改造面积600平方米,安装厕位400个。各学校全部接入百兆以上宽带,所有班级配备教学一体机终端设备,建立区级“教育督导平台”,实现了教育督导信息化管理。各学校均安装了校园一键报警系统,监控设施做到全覆盖,8所学校被评为市级“平安示范校”,1所学校被评为省级“平安校园”。大力推进教育强区建设,制定了教育强区三年行动方案,出台了“三支队伍”高质量培训、“三名+建设”等配套文件,以规范师德师风为重点,着力培养高素质教师队伍,努力提升各级各类教育办学质量,广大教职工以“办好人民满意教育”为目标,立足本职、砥砺奋进,不懈努力、扎实苦干,经开教育事业进一步发展壮大,各阶段教育工作进入了良性运转、全面优化的上升时期。同时,会议还从加强政治理论学习、全面提升教育教学质量、全面落实党的教育方针、全面优化教育生态环境等四个方面对新学年教育教学工作进行了安排。

随后,会议对渭南中学、渭南经开区实验初中、渭南经开区实验小学、渭南经开区实验幼儿园等4个先进集体、对胡金平等87名先进个人予以表彰。优秀教师代表结合各自工作实际表态发言。

渭南经开区党工委书记、管委会主任赵晓军在讲话中代表区党工委、管委会,向奋战教育一线的广大教职员工,致以节日的祝贺和亲切的问候!向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向关心支持经开教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!他指出,近年来,经开区管委会始终坚持教育优先发展,大力实施科教兴区战略,不断加大教育投入,教育基础设施持续完善,经开教育事业取得了长足发展和喜人成绩。就当前和今后一个时期的教育工作,赵晓军强调,全区教育系统务必以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治作为教育工作的根本任务,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实中央和省市关于教育工作的决策部署,采取切实有效措施,确保抓实抓细抓好。要继续加大教育投入,今后五年,经开区将规划建设1所初中、2所小学、3所幼儿园,用以满足人民群众不断发展的教育需求,同时,加快渭北新区教育文体投资发展有限公司的成立和运行,切实发挥其作用。要以师德建设、校长队伍建设、骨干教师培养等方面为抓手,不断提升教育教学质量。要把教育当作头等大事,切实做好教师生活条件改善、学习环境优化、家庭困难解决等工作,营造尊师重教的浓厚氛围。要以办好人民满意的教育为目标,凝心聚力,改革创新,为谱写经开区新时代追赶超越新篇章作出应有贡献。

渭南经开区管委会主要领导、各街道办负责人、区级各部门负责人、各学校校长、全体受表彰对象等共计150人参会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号