采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市开展新冠肺炎疫情防控应急演练

核心提示: 8月20日上午,华阴市在五馆一中心开展新冠肺炎疫情防控暨全员核酸检测应急演练。

为认真贯彻省市新冠肺炎疫情防控文件精神,进一步提升应对新冠肺炎突发事件的应急处理和核酸检测能力,8月20日上午,华阴市在五馆一中心开展新冠肺炎疫情防控暨全员核酸检测应急演练。

微信图片_20210824151052

演练活动共有二个单元,第一单元视频展示疫情防控演练,第二单元全员核酸检测。本次演练涉及采样人员集结、采样点设置、组织动员群众、采样现场组织、采样人员信息登记、核酸标本采集、标本收集转运、采样现场消杀及医废处置、检测情况报告等9个环节。

演练过程中,各部门人员按照既定预案迅速行动、密切配合,准确高效地完成了疫情防控应急演练各项任务,在短短一小时内完成全市6个镇办,31个采样点的采样,共采集样本4991人份。所采样本已全部转运至核酸检测机构进行检测,等待检测结果。

此次演练组织有序,部署周密,项目具体,贴近实战,全体人员精神饱满,反映迅速、密切配合、处置得当,展现出了疫情防控下应有的专业技能水平和应急响应能力。华阴市将以此次演练为契机,认真总结经验,查找存在的问题和不足,查缺补漏,完善疫情防控预案。同时,进一步强化专业人员技能培训,以“练”筑防,努力建立一支高水平高素质的卫生应急队伍。同时不断提高认识,落实责任,坚持底线思维,绝不在关键时刻“掉链子”,持之以恒,抓实抓细疫情防控工作,不折不扣落细落实各项防控措施,持续巩固基层疫情防控应急工作机制。

各镇(街道)、市卫健委等相关单位负责同志现场观摩。市应对疫情工作领导小组成员单位、各镇(街道)及各医疗卫生单位派出工作人员参加和观摩演练。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号