采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 蒲城 > 正文

蒲城县净化外卖平台餐饮门店 8家被查封

核心提示: 为进一步净化网络餐饮经营环境,规范外卖平台餐饮服务和入网单位的经营行为,近日,县市场监管局开展了外卖平台专送店专项整治行动。

为进一步净化网络餐饮经营环境,规范外卖平台餐饮服务和入网单位的经营行为,近日,蒲城县市场监管局开展了外卖平台专送店专项整治行动,对城区无正规操作场所的网络外卖餐饮店进行突击检查。

1

7月28日,在古镇菜市场东一巷,一家名为煲仔饭的门店内,加工好的米饭、肉等食物,随意摆放且没有遮盖,这样一间不大的屋子内,除了食品加工,还容纳了居住、洗漱,甚至马桶也在屋内。在相邻的一家烤鱼门店内,前面不大的操作间内物品摆放凌乱,里面紧挨着就是日常居住空间。执法人员对存在问题进行了告知,并对操作部位进行了查封。

2

县市场监管局城区市场监管所城东执法大队二中队中队长 魏洋:检查两家店,存在原材料购进未提供索证索票、检验合格报告,环境脏乱差。我们根据食品安全法,将对今天检查的两家店进行查封。

3

在米家巷一家民房内,房屋主人平日里制作披萨,并通过外卖平台进行售卖,执法人员对进行检查,发现有过期食品原料。

4

执法人员:这是你正在使用做披萨用的面粉,请于2021年7月6日前食用,这都过期了,今天都2021年7月28日了,这都不能用了。

5

6

执法人员现场开具实施行政强制措施决定书,对储存加工用品进行查封。据了解,此次检查共分为15个组,重点检查从业人员健康管理、线上证照公示、操作间环境卫生、食品进货查验记录、食品质量等情况。当天执法人员共检查外卖平台餐饮店157家,31家餐饮店存在“三防”设施不到位、生熟食品未分开存放、加工过程操作不规范、从业人员无健康证、过期食品等问题,执法人员已责令其进行整改;对8家加工环境“脏乱差”、不符合开办条件等问题的餐饮店,立即实施了查封。

7

县市场监管局党组成员、市场监管综合执法大队大队长 窦宇:本次专项整治行动,重点对外卖平台无固定场所的经营户进行检查。对环境卫生差,从业人员无健康证,有非法添加剂行为的经营户,要求线上销售平台统一下线。通过此次专项整治行动,将有效扼制我县食品经营者的违法违规行为,确保我县群众舌尖上的安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号