采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区:“三措施”切实解决群众反映强烈突出问题

核心提示: 全省全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治以来,华州区纪委监委积极贯彻落实省市纪委监委会议精神,认真安排部署,落实措施,明确责任,切实抓好专项整治工作。

全省全市加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治以来,华州区纪委监委积极贯彻落实省市纪委监委会议精神,认真安排部署,落实措施,明确责任,切实抓好专项整治工作。

细化安排部署

区纪委监委召开专题会议,同时印发《关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题的实施意见》,明确整治内容、厘清工作职责,分解工作任务,责任到人到岗,切实抓好专项整治工作。同时要求委机关各责任科室相互配合,分工协作,形成监督合力;要求各纪检监察组织发挥监督保障引领作用,紧盯牵头任务,从具体问题入手,制定了工作方案,明确整治重点,把压力传导下去,推动突出问题解决、行业监管有力、干部作风转变,让人民群众切实感受到正风反腐就在身边、纪检监察就在身边。

明确工作重点

在专项整治中,明确了整治的重点是“停车收费腐败问题;房地产开发及物业管理乱象;教育工作人员利用稀缺教育资源牟利;医疗机构内外勾结欺诈骗保、过度检查、过度用药;欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金;困难群众救助政策落实不到位、时效性不强;生态环境问题不作为、整改一刀切;涉企乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款;化解涉法涉诉信访积案、解决执行难”等9个问题,涉及停车收费、教育、医疗、住房、生态环保、信访积案等方面,通过解决上述问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

抓实监督检查

专项整治工作开展以来,全区各纪检监察组织能充分认识加强作风建设解决群众反映强烈突出问题的重要性,积极履行好协助职责和监督责任,加强政治监督、做实日常监督,认真梳理信访举报、监督检查、巡察等渠道发现的作风问题线索,建立专门台账,提升监督质效,每月按时报送工作进展情况。同时区委巡察办也紧盯相关牵头部门责任落实,积极进行专项巡察,确保专项整治工作落地落实。

截止目前,共进行监督检查20余次,查处群众反映强烈突出问题案件7件,党纪政务处分9人,确保专项整治工作做实做细,取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:闵欣茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号