采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

合阳县召开创建全国文明城市工作推进会

核心提示: 7月29日下午,合阳县第七届全国文明城市创建工作推进会暨2021年第一次文明委会议在县委党校大礼堂召开。

999

渭南网(通讯员 张二赞)为提升全国文明城市创建质量和工作水平,切实增强全县人民创建知晓率、参与率和满意率。7月29日下午,合阳县第七届全国文明城市创建工作推进会暨2021年第一次文明委会议在县委党校大礼堂召开。全体县级领导及各镇街、部门主要负责同志200余人参会。

会上,观看了《全国文明城市创建工作暗访片》;通报了上半年创建工作情况,安排部署了下一阶段创建工作。

就做好今后的创建工作,会议要求:一定要认清形势,主动作为。要客观评价认识各种问题,归根结底都是思想问题、态度问题和作风问题。要切实增强思想自觉性,把创建工作摆在更加突出、更加重要的位置上来;一定要事不过夜,整改落实。按清单负责,按要求整改,按时限交账,在规定的时间内完成各项创建任务;一定要亲自上手,亲力亲为。主要负责同志要亲自研究,亲自安排,亲自检查,亲自落实;县级领导要主动上手,积极参与,一线调研,具体督导;一定要千方百计,加强引导。切实加强创建宣传,加强业务培训,加强文明引导,促进文明养成;一定要完善机制,全面提升。通过周周碰头,天天执法,时时监督,月月调度,确保掀起创建工作新热潮。

会议强调,创建工作要在常态化上下功夫。不能忽冷忽热,时紧时松,每个单位都要做到大事有人抓,小事落得实;要在精细化上下功夫。做到硬件上看细节,管理上求严格,软件上出精品,时时处处彰显文明;要在协同化上下功夫。做到协同联动,齐心合力,全县上下一盘棋;要在标准化上下功夫。每件工作都树立标准意识,力求一次到位,不能有任何亏欠思想和侥幸心理;要在社会化上下功夫。真正做到全面发动,广泛动员,实现人人都是宣传员、人人都是创建者,人人都是主人翁;要在特色化上下功夫。每个单位都要结合实际、创新载体,力争打造在全省、全国具备推广价值的经验和亮点,不断形成创建新氛围、新气候、新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号