采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

核心提示: 7月29日,陕西省韩城市在北京举办韩城-京津冀先进制造业招商推介会,旨在推进钢后产业链和计算机周边产业链加快发展。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

陕西网讯7月29日,陕西省韩城市在北京举办韩城-京津冀先进制造业招商推介会,旨在推进钢后产业链和计算机周边产业链加快发展。中央国家机关工委原副书记陈存根,全国人大农业与农村委员会副主任刘振伟,全国妇联原副主席赵地等应邀出席。商务部投资促进局局长刘殿勋,韩城市委副书记、市长亢振峰分别致辞,韩城市副市长王文俊、郭继锋、雷哲等参加。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

本次会议由韩城市人民政府、中国钢研科技集团、中国金属材料流通协会、深圳市计算机行业协会主办,韩城市经合中心、工商联承办,陕西省渭南市政府驻北京联络处协办。会上,钢铁后续产业和计算机周边产业领域专家嘉宾先后致辞,郭继锋、雷哲分别推介该市钢铁及金属制品产业发展情况、韩城长城科技产业园及相关项目情况。亢振峰为招商引资顾问单位授牌,并与中国长城科技集团副总裁胡俊熙共同启动韩城市长城科技产业园项目。韩城市有关部门单位分别与深圳市计算机行业协会、深圳中智云科技公司、安阳市得彩包装公司、北京京能清洁能源电力公司、西安市邯郸商会、国家能源集团新能源公司签约电子信息科技产业园建设战略合作协议、60万台计算机显示器及10万台计算机生产项目、长城科技园配套包装材料项目、光伏风电项目、冀商金属材料产业园项目、低碳清洁能源开发建设项目。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

刘殿勋在致辞中指出,黄河是中华民族的母亲河、黄河流域是中华文明的摇篮。如今,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,晋陕豫黄河金三角区域合作逐渐走向深入。相关省市积极落实中央决策部署,合力促进区域协调发展,共建重大基础设施和产业基地,深化区域合作,形成了联动发展新格局。韩城是黄河金三角区域的重要节点城市,有着坚实的工业基础,与京津冀地区产业互补性强,在新发展理念指引下,韩城近年来已经培育了一批成熟度较高的特色优势产业,发展先进制造业前景广阔。商务部投资促进局将继续坚持以服务地方和企业为导向,建立健全经济信息交流合作新机制,努力促进包括韩城在内的黄河金三角区域城市打造更高质量的产业集群和实现经济跨越式发展。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

亢振峰代表韩城市委市政府对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并以“一个人、一条河、一座城”为主线,介绍了韩城市人文底蕴、资源禀赋和产业发展情况,围绕“工业化、城镇化下半程”“‘双循环’新发展格局”“碳达峰、碳中和”战略等宏观形势变化,分析了当前区域经济发展面临的挑战与机遇。他表示,韩城市地理区位优越、政策红利叠加,特别是长期以来积淀了强大的工业基因、坚实的工业基础,拥有充足的产业工人队伍和社会资本供给。近年来,韩城市以钢为核心的传统工业加速向“管、型、板、带”等金属制品加工产业升级,向新能源、新材料、装备制造、电子信息等新兴产业转型,打造先进制造业之城初见雏形。“十四五”期间,韩城市将依托自身优势,抢抓国家战略机遇,加快打造开放合作高地,构建现代产业体系,建设幸福宜居家园。将持续拓展区域市场支撑体系、扩大产业平台承载能力、为八方客商入驻创造更好营商环境。他说,韩城发展有基础、有条件,韩城人有梦想、有追求,希望各位企业家走进韩城、投资韩城,与韩城共进、与韩城共赢。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

北京印刷学院、陕西省政府驻北京办事处、深圳祥鑫科技股份有限公司、北京秦天相变材料公司、中央党校大有金科惠农战略委员会、中国投资协会财税与投资发展中心、中国食品工业学会、中企会企业家俱乐部等单位负责人,中省20余家媒体,以及韩城市相关部门和企业负责人参加会议。另有60余家企业线上参会。

韩城-京津冀先进制造业招商推介会在北京举办(图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王美娜
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号