采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

电影《浴血誓言》陕西首映礼举行

7月10日,由中共白水县委、白水县人民政府与小河淌水影业(北京)有限公司、北京森凰影业有限公司及兄弟县市联合摄制的红色题材电影故事片《浴血誓言》,在西安太平洋影城举行陕西首映礼。

据了解,《浴血誓言》是以中国工农红军西路军梨园口战役为背景,讲述1936年底红军西渡黄河时在河西地区与马匪顽强血战,不畏牺牲、坚守使命、最终创造奇迹,走出祁连雪山的英雄壮举。《浴血誓言》是一部弘扬社会主义核心价值观和弘扬主旋律、正能量的红色革命题材故事片,更是一部铭记中国工农红军西路军血洒河西走廊的壮丽史诗。

白水县地处关中与陕甘宁解放区的咽喉连接地带,既是出入关中的重要门户,也是通往延安的交通要道,大量的物资、人员通过白水输往延安,有力地支援了红色革命。1947年9月至1949年5月期间,西北野战军在白水县驻扎,宜川战役胜利结束,西北野战军总部移驻白水史官武庄地区,指挥部旧址位于仓颉庙内。在这期间,白水作为西北野战军司令部的主要阵地,见证了西北野战军的许多重要历史,澄合战役、荔北战役、冬季攻势、第一次党代表会议等。尤其是西北野战军第一次党代表会议的召开,从思想上、政治上、组织上为解放大西北作了准备。1949年第一野战军从这里整装出发,拉开了解放大西北的帷幕,完成当年西路军未竟革命事业,白水人民用实际行动支援前线,为解放大西北作出了不可磨灭的贡献。

白水县仓颉庙现建有西北野战军第一次党代会纪念展厅、警卫室、指挥部旧址等多个展室。陈列室内的实物,不仅见证了那一段峥嵘的岁月,更见证了中国革命走向胜利走向辉煌的艰难历程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙歆茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号