采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县召开2021年度打击欺诈骗保专项整治行动工作会

核心提示: 6月18日,白水县召开打击欺诈骗保专项整治工作会。会议由县医保局党组书记、局长赵少杰主持,副县长胡小英出席会议并讲话。“五假”问题专项整治工作专班成员单位公安局、卫健局、财政局相关人员,全县各定点医药机构主要负责人和医保系统相关人员共计130余人参加会议。

6月18日,白水县召开打击欺诈骗保专项整治工作会。会议由县医保局党组书记、局长赵少杰主持,副县长胡小英出席会议并讲话。“五假”问题专项整治工作专班成员单位公安局、卫健局、财政局相关人员,全县各定点医药机构主要负责人和医保系统相关人员共计130余人参加会议。

会上县医保局相关负责人从指导思想、整治原则与重点、目标任务、整治步骤等方面安排部署了打击欺诈骗保专项整治行动工作。 三名医药机构代表结合各自实际,从提高政治站位,增强法治意识,提升内部控制能力,建立长效机制,杜绝欺诈隐患等方面作了表态发言。

胡小英指出:医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,医保基金是人民群众的“救命钱”,是医保制度可持续运行的生命线,维护基金安全是我们的神圣职责。

胡小英强调:一是统一思想,提高站位,切实加强医保基金监管责任感使命感。要站在讲政治的高度,坚决贯彻好党中央、国务院和省市县关于加强基金监管的各项决策部署,坚决维护好医保基金安全。二要科学分析、精准研判,找准薄弱环节再发力。医保、公安、卫健、财政部门通过联合行动,发挥各自优势,聚焦重点、找准靶点,做到发现一起,查处一起,曝光一起,持续巩固打击欺诈骗保高压态势,一体推进“不敢骗、不能骗、不想骗”氛围。三是严格执法,重拳出击,坚决打赢整治欺诈骗保攻坚战。突出医保领域“五假”行为,聚焦目标任务,集中查处一批违规行为,曝光一批典型案件,曝光一批典型案件,取保打击欺诈骗保专项整治行动取得实效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号