采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县举行2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

核心提示: 6月10日,澄城县2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在长宏广场举行。县委书记王万庆,县委常委、宣传部部长李云鹏,县人大常委会副主任刘福民,副县长倪军辉,县政协副主席潘中锋参加活动。

6月10日,澄城县2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在长宏广场举行。县委书记王万庆,县委常委、宣传部部长李云鹏,县人大常委会副主任刘福民,副县长倪军辉,县政协副主席潘中锋参加活动。

活动集中展示了澄城尧头陶瓷、澄城刺绣,澄城非遗美食羊肉泡、旋面,澄城非遗表演寿圣寺大佛锣鼓表演等非遗项目和非遗文创产品。目前,澄城县共有59项非遗保护项目列入各级名录,其中国家级2个,省级10个,市级11个,县级36个。非遗传承人241人,其中国家级1人,省级8人,市级49人,县级183人。

据了解,文化和自然遗产日为每年6月的第二个星期六。今年的主题是“人民的非遗,人民共享”。此次活动的举办旨在通过实物展示、项目体验、文创展示,宣传展示澄城县非遗传承保护和融合创新成果,进一步增强非遗保护的区域协同和部门联动,进一步凝聚非遗保护的群众共识和社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑茹
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号