采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

非遗竹编进景区 为文旅融合发展注入新动力

核心提示: 为了让游客获得更加丰富多彩的旅游体验,“五一”假日期间,华州区省级非遗华州竹编项目走进少华山景区,通过现场非遗技艺展示+游客免费体验,让游客在欣赏秀丽风景的同时感受到华州非遗的独特魅力。

陕西网讯(通讯员 王燕妮)为了让游客获得更加丰富多彩的旅游体验,“五一”假日期间,华州区省级非遗华州竹编项目走进少华山景区,通过现场非遗技艺展示+游客免费体验,让游客在欣赏秀丽风景的同时感受到华州非遗的独特魅力。

此次竹编进景区,不仅向游客展示出了华州区创新竹编工艺产品:永不凋谢的竹编玫瑰、栩栩如生的竹编蜻蜓、精细巧妙的竹丝竹扣等,还有竹编项目传承人现场展示编织技艺,游客们纷纷驻足观看、争相体验,展位前游客络绎不绝。据统计,节日期间华州竹编展位共吸引游客1万余人,营业收入上万元。

非遗文化进景区,为景区注入了丰富的文化内涵和土壤,让旅游更加有内涵、有趣味。通过在特色旅游中植入华州特色竹编技艺,为华州文旅融合注入新动力,推动文旅深度融合,以非遗文化带动旅游业发展,以少华山旅游推动非遗传承发展,实现了社会、经济双收益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号