| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

【两公布一提示】清明小长假渭南路况早知道

核心提示: 据陕西省气象台预报,4月3日至5日“清明节”假日期间,渭南天气以多雨为主。届时,在陵园、墓区、景区等地的交通流量将大幅增加。为方便群众出行,保障清明期间道路交通安全畅通,现将2021年清明期间渭南市道路形势研判情况予以公布,同时提醒广大驾驶人朋友文明驾车、安全出行。

据陕西省气象台预报,4月3日至5日“清明节”假日期间,渭南天气以多雨为主。届时,在陵园、墓区、景区等地的交通流量将大幅增加。为方便群众出行,保障清明期间道路交通安全畅通,现将2021年清明期间渭南市道路形势研判情况予以公布,同时提醒广大驾驶人朋友文明驾车、安全出行。

天气预报瞅瞅先...

预计拥堵路段及绕行建议

        一、预计南塘五岔路口、民生街、渭蒲桥等城东片区将出现交通拥堵。

   建议可选择西高速出入城区,或者从渭富桥出入城。

       二、站北街、华山解放十字、华山前进十字等城南片区可能出现拥堵。

     西塬出入城区车辆绕行渭清路,避免从韩马街、站北路出入城区。

       三、由高速渭南东口入城的车辆,尽量避开朝阳大街、南小桥、南塘五岔口入城,可绕行310国道,选择老民生路、解放路、仓程路驶入城区。

       四、渭蒲桥、沙王桥在出城、返程高峰期可能出现拥堵,可利用高速渭南北口、渭南东口、渭南西口出入,也可绕行渭富桥进出城区。

清明节假期事故多发路段...

       三马路与民生街十字口、南塘五岔路口东、渭蒲桥面、渭花路段、西潼路南湖公园门口、西四路与朝阳大街十字、朝阳大街与解放路十字、西二路与朝阳路十字、东风大街与西四路十字、东风大街与西三路十字、东风大街与解放路十字、四马路与渭清路十字北、西三路盛世华府南门口、三马路与西三路十字、渭清路与310国道十字东、老城殡仪馆、310国道程家段、崇凝街道、渭桥路、桃花源、三张北韩村、火车站丁字、辛市镇楼赵村社区门前、辛市人民医院、辛市街道、故市街道、官底街道、故市北收费站、108国道孝巴路、孝义街道等路段事故较多。

交通安全提示

 为确保“清明节”假日期间全市道路安全畅通,临渭交警提前在主要路段安排特勤岗、固定岗外,还将加大路面巡逻管控的力度,严查各类交通违法行为,及时指挥疏导交通,为广大群众提供良好的道路交通环境,同时还提请广大交通参与者做好以下工作:

 1、提前检查车况。重点检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患、积极预防交通事故。

 2、合理规划线路。出发前要提前规划行车线路,了解路途天气变化、交通管制、主要路段出行情况,优化行车线路。

 3、避开高峰时段。小长假4月2日、5日下午和4月4日上午为出行高峰时段,驾驶人要避开日常交通堵点、施工路段、商圈路段、车站周边路段出行;

 4、绕开重点路段。要远离城区道路和景区周边道路,特别是大中型货车和低速载货柴油汽车要遵守渭南城区禁限行规定,按照交通标志提示择路绕行,服从交警指挥,避免车辆驶入渭南城区和景区核心区域。

 5、严守交通法规。驾驶人、乘坐人要依法系好安全带,安全文明驾车、乘车,不超员超速、不闯红灯、按交通标志、标线引导通行,特别是牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”的基本要求,确保自己、家人和朋友的生命安全。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王静
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号