| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

合阳县2021年就业创业工作推进会顺利召开

陕西网讯(通讯员 刘璐)3月30日上午,合阳县2021年就业创业工作推进会在县住建局七楼会议室召开,大会对2020年度劳动就业服务工作先进集体、先进个人以及优秀就业工作信息员进行了表彰,与就业中心各股(室)签订了2021年目标责任书,并对2021年就业创业各项重点工作进行了安排部署。

合阳县2021年就业创业工作推进会顺利召开

会议指出,2020年合阳县就业服务工作紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,扎实推进就业创业各项工作高质量发展。一是市考指标超额完成,城镇新增就业4928人,完成任务数的123.2%,城镇登记失业率为3.8%,控制在4.5%以内;二是全力推进转移就业,10.1万人外出务工,农民工返岗复工帮扶工作受到省人社厅通报表扬;三是创业担保贷款走在全市前列,2020年共发放创业担保贷款5676万元;四是注重提升就业能力,实施SYB创业培训、就业技能培训、以工代训等,培训6000余人;五是加强数据监测统计,农民工实名制信息核查工作主要做法在全省进行了经验推广,王村镇北王村被省人社厅表彰为“就业监测成效突出监测村”;六是因人施策精准扶贫,一对一做好就业帮扶工作,全县“双未”劳动力实现全部清零,就业扶贫成效考核位列全市第一。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,要以“优化就业、服务民生”为主线,认真实施就业优先战略,积极落实就业扶持政策,全力抓好“就业创业服务、职业能力提升、转移就业、就业援助、数据采集”等工作,积极推动就业服务工作追赶超越,确保城镇新增就业4000人以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

合阳县2021年就业创业工作推进会顺利召开

会议要求,全体就业工作人员要以今天的推进会为契机,提高“政治三力”,践行“三新”要求,弘扬“三牛”精神,扎实细致做好就业创业各项工作。一要增强政治意识。充分认识国内外严峻的就业形势,紧盯新阶段就业工作新要求,统一思想,提高政治站位,切实增强工作的责任感和使命感。二要增强担当意识。立足本职,做好数据信息统计员、政策落实执行员、就业创业服务员,自我加压,勇于担当,着力解决好群众就业创业中遇到的难点、焦点问题。三要增强争先意识。对标2021年目标任务,以先进为标杆,以典型为榜样,强化措施,真抓实干、争创一流,推动合阳县就业创业工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号