| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区召开党风廉政建设工作暨作风建设提升年会议

3月27日,渭南经开区召开党风廉政建设工作暨作风建设提升年会议。区党工委书记、管委会主任赵晓军出席并讲话。区党工委副书记任兴隆主持会议。

渭南经开区召开党风廉政建设工作暨作风建设提升年会议

    会上,区党工委委员、纪工委书记孔繁文代表区纪工委总结回顾了全区2020年纪检监察工作,安排部署了2021年党风廉政建设工作任务。区党工委委员、党群工作部部长胡兆林安排部署了全区作风建设提升年重点任务。信义街道党工委、招商局、公安分局、经开公司负责人进行了表态发言。会议签订了党风廉政建设目标责任书。

渭南经开区召开党风廉政建设工作暨作风建设提升年会议

    会议指出,过去的一年,面对经济下行压力和突如其来的新冠肺炎疫情,全区各级党组织始终坚持把政治建设摆在首位,坚决扛稳扛牢管党治党责任,干部政治信念更加坚定,作风不断改进,工作合力显著增强;全区纪检监察机关聚焦主责主业,不断加大正风肃纪反腐力度,持续巩固风清气正政治生态,全力服务发展大局,为经开新时代追赶超越提供了坚强纪律保障。

会议强调,2021年,是建党100周年和“十四五”的开局之年,也是全区凝聚力量、追赶超越、奋力突破的关键之年。全区各级党组织和党员领导干部要进一步瞄准靶心,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”各项工作开好局、起好步;要深刻理解全面从严治党的重大意义,自觉扛起政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,确保党风廉政建设标准不降、要求不松、措施不减;要坚定政治立场,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,对标对表,贯通推进“五项要求”“五个扎实”,自觉践行“两个维护”;要持续深化赵正永严重违纪违法案以案促改,坚持纠建并举、深化标本兼治,拔除病根、固土培元,使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。

会议要求,全区纪检监察机关要发挥监督治理效能,进一步加强和创新监督手段,聚焦中省市和区党工委工作安排落实情况,对不重视、不安排,推诿扯皮、不担当作为的进行提醒谈话,屡督不改、动而无果的进行问效问责;要盯紧重点人、重点事,严格履行监督执纪职责,加快构建“四位一体”监督体系,确保监督实效;要加强对各级领导班子特别是“一把手”的监督,紧盯“关键少数”、重点领域的重点问题,持续推进监督向基层村组延伸,全力提升监督全覆盖质量;要狠抓以案促改,抓实与巡察、审计、督查等联动,严查形式主义、官僚主义突出问题,持之以恒纠“四风”,一体推进“三不”,努力营造风清气正政治生态;要结合党史学习教育,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,牢固树立执纪者必先守纪、监督者必受监督的意识,清白做人,干净做事,尽职履责,为全区党员干部作出表率。

会议要求,全区上下要强化责任落实,围绕目标、问题、结果“三个”导向,坚决摒弃形式主义、官僚主义,深入基层、项目工地等,现场解决问题,对招商引资、项目建设等重点工作,成立专班,倒排工序、挂图作战,全力争先进位;要强化担当作为,牢固树立“问题不解决是最大的形式主义,矛盾不化解是最大的官僚主义”的理念,在急难险重面前不上推、不下卸、不过夜;要强化考核评比,加大对招商引资、项目推进、疑难问题化解等方面的考核权重,形成“以工作看担当,按成效论英雄,靠发展比高下”的晒比拼超浓厚氛围;要旗帜鲜明支持纪检监察机关履行职责,关心纪检监察干部,帮助解决实际困难,广大党员干部要理解支持纪检监察机关的工作,共同以实际行动维护党的形象。

区级在家领导;区纪工委委员;各街道党工委书记、主任、纪工委书记,各部门(单位)主要负责人及下属单位负责人,教育局纪委书记、各派驻纪检组长;巡察办主任、副主任;各村(社区)党组织书记,各学校校长、医院院长参加会议。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号