| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

韩城市描绘“十四五” 发展新蓝图

3月23日,记者从韩城市第十八届人民代表大会第六次会议上了解到,“十四五”时期,韩城市经济社会发展的指导思想是:统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以生态环境改善为前提,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的。

紧扣“建设黄河沿岸区域性中心城市”目标,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,持续深化计划单列试点,以更大力度推进“特色农业富民,优势工业强市,文旅融合扬名”,构建更具竞争力的现代经济体系,在推动高质量发展上争当表率,在服务新发展格局上做好示范,在建设社会主义现代化上走在前列,推进政府治理体系和治理能力现代化,谱写韩城新时代追赶超越新篇章。

今后五年,全市的主要奋斗目标是:生产总值年均增长7%左右;财政收入年均增长10%左右;居民人均可支配收入年均增长7%以上;2025年末工业总产值达到1500亿元,争取2000亿元;常住人口达到50万,城镇化率超过75%;综合实力在全国百强县市排名再进位;公共服务供给、生态环境质量、社会文明程度持续提升,基本建成“产业强劲、群众富裕、环境优美、城市文明”的黄河沿岸区域性中心城市。

始终坚持胸怀“国之大者”,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把韩城发展放在全国、全省、渭南市战略全局中审视谋划,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极主动融入新发展格局,推动全市煤焦钢电等国民经济基础性产业和战略性新兴产业,在新征程上实现新的更大突破;始终坚持把创新协调绿色开放共享贯穿起来,把生产生活生态融合起来,把有效市场和有为政府结合起来,把发展和安全统筹起来,将韩城工业基础优势转化为经济社会高质量发展优势,将城市品质优势转化为人口吸附优势,将区位交通优势转化为开放合作和要素集聚优势,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号