| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

生态美 候鸟恋

核心提示: 3月25日,记者在大荔县黄河湿地看到,仍有20多只国家一级保护动物黑鹳和其他大量候鸟在这儿嬉戏逗留。

往年开春之后,大荔县黄河湿地越冬的候鸟会早早离去,而3月25日,记者在大荔县黄河湿地看到,仍有20多只国家一级保护动物黑鹳和其他大量候鸟在这儿嬉戏逗留。鸟儿之所以仍在此逗留,主要是被当地良好的生态环境和丰富的食物所吸引,加之寒流未过,因此迟迟不肯离去。

大荔黄河湿地是我省最大的黄河湿地自然保护区,也是我国中西部水禽的重要驿站,占到全市自然保护区面积的一半以上,被列入国家及国际保护的鸟类有23种。每年秋冬,这里“百鸟朝凤”成为一道亮丽的风景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号