| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县全力抓好改革举措落地落实

核心提示: 3月16日,记者从潼关县委改革办了解到,今年是“十四五”规划的开局之年,该县采取多项措施,全力以赴抓好改革举措落地落实。

3月16日,记者从潼关县委改革办了解到,今年是“十四五”规划的开局之年,该县采取多项措施,全力以赴抓好改革举措落地落实。

科学谋划要点。该县继续按照“贯彻、对接、创新”的思路,围绕解决重点领域的突出矛盾和问题,对接发展所需、基层所盼、民心所向,做到改革工作要点既要全面贯彻上级部署,又有潼关特色改革。

压实主体责任。严格落实党委履行抓改革的重大政治责任和主体责任,压紧压实改革主体责任,坚持“一把手”抓改革,改革抓“一把手”,形成上下联动、合力推进的工作氛围,推动各项改革工作取得实效。

聚焦破解难题。聚焦重点领域和关键环节的痛点难点堵点问题,拿出切实可行的改革方案,形成更多更富影响力的改革品牌。深刻把握改革和发展的内在联系,坚持发展出题目,改革做文章,紧紧围绕改革发展中的痛点难点堵点,用好“关键一招”。

狠抓试点试验。积极开展乡村治理体系建设系统集成改革试点,以创新探索,形成首创性、系统性、制度性经验。加强对试点的统筹和督察指导,大胆探索创新,推出可复制可推广的改革经验。

创新推进机制。建立改革工作定期汇报制度,完善改革考评制度,科学设定指标,严格考核标准,明确考核办法,发挥考核“指挥棒”作用,形成改革激励机制,推动改革落实落地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号