| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水:果园技能大比武 赛成绩 比技术

近日,由白水县总工会,白水县农业农村局主办,白水县农技中心,白水县果业发展中心和白水县园艺站协办,白水县职业农民协会承办的白水县职业农民果园管理技能大比武隆重举行,在赛场上,选手们个个大显身手,用熟练的技术互相比拼。

本次果园管理技能大比武,白水县职业农民协会精心策划,历经4个月的时间,共有来自四个赛区的代表队,共500余人参加。在经过前期的笔试,面试,最终共有40名选手入围了本次大比武的总决赛。在决赛中,将有专业的评委对每一位选手进行打分点评。

白水县职业农民协会秘书长 田雷友:笔试面试一个是考虑到光会修剪不行,还要懂一些理论知识。实践操作共分为四个部分,一个是熟练程度,树形,还有一个是时间,再一个是方法。

在比赛过程中,选手们信心十足,用熟练的手法,迅速的动作在规定时间内,精心修剪着每一棵树。现场的评委们也是认真地对每一位参赛选手所修剪的树进行严格的打分。本次的技能大比武不仅是对选手们进行技能的比拼,更是希望能够提升他们的专业技术,互相学习交流,培养出更多优秀的新农人。

经过三十分钟的激烈角逐,本次果园管理技能大比武最终产生十名获奖选手,其中三等奖六名、二等奖三名、一等奖一名。

白水县雷牙镇小洼底村村民 孙福民:今天能获得这个技术大比武的金剪子奖,我感到非常荣幸,今后对我也是一个鞭策,对自己果园管好, 自己收益好也是一个支持,今后在这果园管理方面更加丰富自己,要带动大家在苹果生产上一定要卖好钱,装好自己腰包。

白水县职业农民协会秘书长 田雷友:通过这个比赛以后,主要是能提高大家有一个学习交流的机会,再一个就是提高大家的技术水平,能给全县人带来的好处,就是通过这些人放在我们职业农民协会的人才库里面,它哪里成立专业队以后,它哪里需要这门技术,我们就把他派出去,通过这样以后,提高白水县苹果果园人均务果水平。

通过本次的果园管理技能大比武,白水县不仅要达到交流提升的目的,通过选手互相学习,互相交流,互通有无,更是迅速在全县掀起春季果园管理新高潮,激发了广大果农务果的热情和信心,开启了乡村振兴新局面,实现了人才引领,科技先行的目的。

白水县农业农村局党组成员 农技中心主任任福俊:我们将以此次活动为契机,立足白水苹果主导产业,积极投身乡村振兴浪潮,解放思想,实干苦干,为建设幸福,人文白水做出应有的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张悦利
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号