| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

体育馆建设完成 十四运会柔道比赛将于9月中旬在韩城举办(组图)

核心提示: 韩城市体育馆建设完成,十四运会柔道比赛将于9月中旬举办。

陕西网讯(记者王美娜)第十四届全国运动会将在陕西举办。按照省组委会安排部署,韩城市承担十四运会柔道比赛任务,这是展示韩城市经济社会快速发展的一项重要举措,韩城市将全力以赴办好十四运会柔道比赛。

迅速行动,竞委会高效运行。去年12月23日,第十四届全国运动会和第十一届残运会项目竞委会成立大会在西安举行,标志着十四运会和残特奥会筹办正式转入以竞赛组织为重心的新阶段。

按照会议要求,韩城市成立了十四运会柔道项目竞赛委员会,以市长亢振峰为主任,中国柔道协会副主席熊凤山、副市长斯宏浩为执行主任的组织机构,下设综合协调处、竞赛组织处、场地环境和信息技术处、媒体及电视转播协调处、行政接待处、安全保卫处等15个职能处室,明确了筹办总体目标、实施阶段和任务分工。

场馆建设按期完成, 9月中旬举办比赛。十四运会柔道场馆于2019年7月调整后开工建设,经过10个月奋战,于2020年6月底如期完成主体建设任务,2020年10月完成场馆供电、供水、供热、供气以及5G信号接入等配套设施建设,并通过工程验收。2020年12月29日,中国柔道协会竞赛部、十四运会组委会竞赛组织部、场馆建设部相关领导和专家来韩对接指导工作,并通过了场馆体育工艺专项检查。场馆尾留问题中消防整改已全部到位,环保验收已完成,竣工验收备案资料待认价评定后即可完成;体育工艺所有设备安装完成双电源自动切换装置已安装到位;正在完善安保消防应急临时指挥室。

十四运体育馆项目位于交大基础教育园区西侧,韩原路以东,花园路以北,文星路以南。总投资2.8亿,用地面积32.42亩,总建筑面积24003.53㎡,地下一层,地上局部三层。建设等级为乙级综合体育馆,分主馆和副馆,主馆为十四运竞赛场地,副馆为比赛前热身场地,平时面向市民开放使用,也可作为交大基础教育园区体育教学、训练、文艺表演、集会、展览等多种用途,观众坐席数为4452席,其中固定坐席为3130席位,活动坐席1276席,贵宾坐席36位,无障碍坐席10位。地下车位170个,地上大巴车位9个(3个无障碍车位)。

加大宣传,扩大赛事知名度和影响力。韩城市在市政府广场、十四运柔道场馆西门等场所设立了5个倒计时牌,进一步提高群众对十四运会的知晓率。并开展乒乓球赛、五人制足球赛、太极拳展演等“我要上全运”全民健身系列活动,为十四运会柔道比赛营造浓厚的办赛氛围。

注重细节,做好赛会服务。韩城市抓好行政接待、食品安全、志愿者招募、气象预报、交通保障等服务工作,截止目前,信息化建设中基塔已建好,三大通讯运营商信号已接入,电力工程双电源保障实施到位,气象监测设施设备安装到位,安全保卫已完成安保方案的制定,环境治理正在按照既定方案实施,食品安全已经召开了第一次工作会议,交通保障等工作也在按照时间节点要求有效推进。

十四运会柔道项目竞赛委员会执行副主任高少武告诉记者:“ 细致、精致、极致的服务保障是我们的遵循,在接待、安保、防疫方面提前做好准备,韩城市作为火炬传递的第四站,将以最佳状态迎接天下宾客,展现文史之乡的魅力。”

十四运会柔道项目竞赛委员会执行副主任高少武向记者介绍十四运会柔道场馆建设情况。记者 王美娜摄

体育馆主馆十四运竞赛场地。记者 王美娜摄

体育馆主馆十四运竞赛场地。记者 王美娜摄

体育馆主馆十四运竞赛场地。记者 王美娜摄

体育馆副馆比赛前热身场地。记者 王美娜摄

第十四届全国运动会柔道比赛项目韩城西安交大基础教育园区体育馆。记者 王美娜摄

第十四届全国运动会柔道比赛项目韩城西安交大基础教育园区体育馆。记者 王美娜摄

第十四届全国运动会柔道比赛项目韩城西安交大基础教育园区体育馆。记者 王美娜摄

第十四届全国运动会柔道比赛项目韩城西安交大基础教育园区体育馆。

第十四届全国运动会柔道比赛项目韩城西安交大基础教育园区体育馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王美娜
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号