| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县开展农村渗井排查整治工作

近日,澄城县开展农村渗井(粪井)排查整治工作。

成立专班,夯实责任。县政府高度重视,组建由分管领导负责、相关单位为成员的工作专班,夯实责任,全面负责渗井(粪井)各项工作。建立工作台账,常态化开展明察暗访,随时发现问题,现场督促整改,持续跟踪督办。

分类整改,统筹推进。该县将整治工作与卫生改厕相结合,印发《澄城县“厕所革命”与渗井(粪井)治理统筹推进专项行动方案》,对在示范村改厕范围内的14户,进行无害化卫生厕所改造;对其余377户在填埋整改的基础上,恢复传统旱厕,达到一般卫生厕所标准。

随机抽查,持续跟进。以创建全市最干净县为抓手,农业农村、生态环保、卫生健康、发改、财政、自然资源、城市管理执法、畜牧八部门、单位联合,针对县城南片区域渗井(粪井)较为集中现状,深入实地开展调查,对各镇(办)上报渗井(粪井)排查整治情况进行随机抽查,夯实工作责任,指出存在问题,提出整改意见建议。

广泛宣传,正确引导。排查整治期间,相关部门加强关于渗井(粪井)对地下土层、水源污染的宣传,教育引导广大群众正确认识渗井(粪井)危害,动员群众相互监督。与此同时,对村组巷道出现的打渗井(粪井)的宣传广告,进行全面取缔,严厉打击职业打渗井(粪井)组织。

立行立改,健全机制。该县下发《关于继续做好农村渗井(粪井)整治工作的通知》,明确要求各镇(办)在巩固现有整治成果的基础上,建立渗井(粪井)整治长效机制,按照“镇不漏村、村不漏组、组不漏户”的工作要求,强化举措,加大力度,充分发动群众广泛参与,常态化开展渗井(粪井)整治,确保排查一户、整改一户、不漏一户。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张悦利
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号