| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

尝尝抢“鲜”上市的华州草莓

尝尝抢“鲜”上市的华州草莓

刘雪妮向记者展示刚摘的草莓。

尝尝抢“鲜”上市的华州草莓

色泽鲜艳的草莓。

11月11日,渭南市华州区下庙镇下庙社区的草莓种植户刘雪妮正在大棚里忙着给客户采摘草莓。虽然棚外冷风习习,大棚里却暖意融融。

“这儿的草莓甜得很,我孙子特别喜欢吃,每年果子一下来,就吵着要来买。前几天听说草莓熟了,我赶紧过来尝尝鲜!”老顾客郑彦开心地说。

2018年,刘雪妮引进的草莓新品种“小白”试种成功,她也因此成为当地小有名气的草莓种植户。今年她又引进了“章姬”“红颜”“隋珠”3个品种,其中“隋珠”属于早熟品种,已进入成熟采摘期。

刘雪妮说:“因为我种出的草莓好,周边很多群众甚至大荔和西安的种植户专程来向我学习,其中不乏贫困群众。小小的草莓正帮助更多人脱贫致富。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号