| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区杏林镇:生态养殖让贫困群众年年增收

华州区杏林镇:生态养殖让贫困群众年年增收

渭南网讯(通讯员 韦鸿燕)11月10日下午,华州区杏林镇龙山村召开贫困户座谈会暨林下养殖生态鸡分红大会,90余名贫困户代表、村“五支力量”和“三委”干部参会,会议由党总支副书记时美丽主持,全村105户贫困户每户拿到分红300元。

第一书记程伟首先领学《习近平治国理政第三卷》“我将无我,不负人民”。包村组长宋红妮组织学习“八个一批”政策,并详细介绍今年贫困户政策享受及到位情况。林下鸡产业负责人郭奎阳通报产业发展及收益情况和分红方案。

座谈会上,白村组宁粉侠讲到,“多亏了党的好政策,我家住上了楼房,产业有分红,娃上学有补助,合疗有政府补贴,住院报销比例高,每月还有低保金”。“该享受的都享受到了,这几年帮扶干部非常辛苦,非常贴心,也很不容易,我们自立自强,不等不靠不要,靠自己的劳动致富!”张南组宋安朝说。每一位贫困群众脸上都洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示产业扶贫真正为贫困户带来了实实在在的实惠,今后将会积极劳动、克服困难,摘掉贫困帽。最后,第一书记程伟谈了驻村工作感想,并希望每一位贫困群众都能拥有上进心、包容心、感恩心,把日子越过越红火!

自精准扶贫工作开始后,为确保贫困群众如期脱贫,在杏林镇党委的大力支持下,龙山村党总支聘请养殖能手,利用南有青山、北有滩地的地理优势和金银花种植基地的资源优势发展林下生态养殖产业,先后6次给贫困户分红,不仅给贫困群众带去了固定收入,还带动了村上四十余户群众发展生态养殖,使其成为镇域经济发展新亮点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号