| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区林业局救助一只受伤金雕

核心提示: 10月16日,记者从华州区了解到,华州区林业局救助了一只国家一级保护动物金雕。

10月16日,记者从华州区了解到,华州区林业局救助了一只国家一级保护动物金雕。

近日,华州区林业局接到群众求助电话,在少华山国家森林公园景区内发现一只受伤的大型飞鸟。林业局相关工作人员对其进行了紧急处理。经现场鉴定,属于国家一级保护动物金雕。由于发现时金雕右腿有伤,身体极为虚弱,工作人员将其送往金堆峪野生动物救助站进行救治。经过几天的精心喂养和治疗,目前这只金雕已逐步恢复体力,近期即可放生。

据悉,金雕属鹰科,以其突出的外观和敏捷有力的飞行而著名,成鸟的翼展平均超过两米,体长可达1米。一般生活在多山或丘陵地区,以大中型的鸟类和兽类为食。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号