| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区:打造优质高效服务 树立文明窗口形象

核心提示: 渭南市华州区政务服务中心通过设立无差别综合服务窗口、行政审批代办窗口等方式,进一步简化办事流程,提高审批效率,缩短群众跑腿时间,将服务送到群众心坎上,为企业和群众提供优质高效的政务服务。

“现在是一站式服务,有专人对接,五证办理效率非常高,在工规证办理过程中,从专家会到规委会,审批局为我们解决了诸多问题,办理工规证仅需要10个工作日,快捷的出证速度为企业节约很大成本,企业得到了很大实惠。”汉华产业集团的开发报建总监刘争争在企业办理相关手续时,深切的感受到了华州区政务服务中心的高效便捷。

近年来,按照创建全国文明城市的标准,以打造窗口行业形象、提升窗口服务水平为目标,渭南市华州区政务服务中心通过设立无差别综合服务窗口、行政审批代办窗口等方式,进一步简化办事流程,提高审批效率,缩短群众跑腿时间,将服务送到群众心坎上,为企业和群众提供优质高效的政务服务。

“我们要求所有人员保持文明用语和良好的服务态度,并严格按照政务大厅行为规范,做到来有迎声、问有答声、走有送声、群众来到窗口时我们站立相迎,群众办完事我们站立相送,办事群众提交资料时工作人员双手接送。让更多的群众乐进服务大厅的门、乐见服务大厅的人,不断增强办事群众的获得感和幸福感,真正树立起服务窗口的文明形象。”华州区政务服务中心副主任魏琳说。

据了解,华州区政务服务中心共进驻单位41个,设置办事窗口119个,可办理审批服务事项1300余项,纯网办事项能达到480余项,大厅累计办件量13.9万件。为更好的方便群众办事,华州区政务服务中心在办事大厅内设置了志愿者服务岗、爱心雨伞站、轮椅、母婴室、群众休息座椅、饮水机、免费WiFi等一系列便民服务设施。在大厅墙上设置文明宣传标语,营造出浓厚的创文氛围。通过一杯水、一句问候、一个舒适环境,让群众体会到文明便捷的服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号