| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

渭南市华州区司法局开展《民法典》进校园宣讲活动(图)

核心提示: 为把法律知识送进千家万户,让《民法典》走近青少年身边,9月15日渭南市华州区司法局普法讲师团成员以《民法典》为主题,走进高塘镇高塘中学、中心小学为学生们带来了一堂生动的法治教育知识讲座。

渭南网(通讯员 马超 郭文倩)为把法律知识送进千家万户,让《民法典》走近青少年身边,9月15日渭南市华州区司法局普法讲师团成员以《民法典》为主题,走进高塘镇高塘中学、中心小学为学生们带来了一堂生动的法治教育知识讲座。

上午,在高塘中学操场,200多名学生齐聚在一起,普法讲师团成员刘大伟简要介绍了《民法典》的概况和各编的主要内容,同时从民事行为能力年龄划分、监护人与被监护人的权利和义务、玩网络游戏遭遇“充值”陷阱等方面,用案例+条文的形式,向学生们讲解《民法典》的相关规定和制度,让学生们在轻松有趣的氛围中理解《民法典》、感受《民法典》。

下午,在中心小学教室内,普法讲师团成员南桦利用多媒体课件,以图文并茂的形式让孩子们对自我保护、民事行为能力、赠与、不当得利等民法概念有了直观而深刻的感知,更是赢得了阵阵掌声。

此次活动共有300余名师生参加,发放法律知识宣传读本及法治宣传文具袋600余份。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号