| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作

核心提示: 近日,由澄城县自然资源局牵头,20个单位部门联合组成的工作小组,对全县易地搬迁安置点进行实地走访,对照指标做现场评估。

近日,由澄城县自然资源局牵头,20个单位部门联合组成的工作小组,对全县易地搬迁安置点进行实地走访,对照指标做现场评估。

澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作

本次评估核查工作按照全面安排部署、县级自查验收和总结上报三个步骤依次进行,具体工作由澄城县自然资源局牵头,县发改局等19个部门配合,成立了全县易地扶贫搬迁评估核查工作专班,县政府副县长陈耿民担任组长,澄城县自然资源局和发改局主管领导担任副组长,其他单位主管领导为成员。

澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作

据了解,澄城县“十三五”共实施易地搬迁对象(符合国家政策)372户1563人,按照“四避开、四靠近、四达到”的选址要求,突出城镇化安置和群众就近安置,切实满足群众脱贫致富的向往和追求。共涉及搬迁安置点8个,截至2018年6月底,所有安置点建房任务全部完成,2019年3月底,所有搬迁户全部完成装修入住标准,2020年5月底,所有宅基地按要求全部完成腾退、拆除和复垦复绿。在搬迁工作实施以来,澄城县严格遵守搬迁对象人均交纳自筹不超过2500元、户均不超过10000元,住房面积人均不超过25㎡的政策红线。在后续扶持工作中,由澄城县发改局牵头,有关职能部门配合,安置点所在辖区镇(村、居)基层组织负责落实,围绕安置点同向发力,叠加政策,共同落实好后续扶持各项工作,初步实现了“搬得出、稳得住,能脱贫”的工作要求。

澄城县多部门联合开展易地搬迁安置评估核查工作

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号