| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区:抢机遇占先机 做好“六稳”“六保”实现逆势增长

核心提示: 今年上半年,渭南经开区上下坚定信心,攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴稳定经济增长,渭南经开区主要经济指标持续改善,经济运行逐步回暖。

今年上半年,渭南经开区上下坚定信心,攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴稳定经济增长,渭南经开区主要经济指标持续改善,经济运行逐步回暖。

渭南经开区:抢机遇占先机 做好“六稳”“六保”实现逆势增长

眼下,在渭南经开区的陕西秦云农产品检验检测有限公司实验楼内,26岁的安康小伙贺习文和同事忙着检验检测送检的各类食品和农产品,各类机器满负荷运转。

陕西秦云农产品检验检测有限公司 贺习文:3月份开始一直到现在,突然发现我们今年的活量突然一下增加了,以前是每天平均下来不足100项的活量,但是今年我们发现平均下来能达到500项以上。

渭南经开区:抢机遇占先机 做好“六稳”“六保”实现逆势增长

由于消费者对优质农产品和安全食品需求持续增强和遇到疫情防控常态化,企业今年复工复产后订单不断,全年预计经营收入可达2000多万元,是去年的5倍。

陕西秦云农产品检验检测有限公司董事长 雷浩:目前,咱们公司今年的任务已经排到了12月份。下半年就是把前期的订单任务执行好。7月初又引进了价值1000余万元的仪器。引进今年刚就业的大学毕业生大概30余人。

渭南经开区:抢机遇占先机 做好“六稳”“六保”实现逆势增长

据了解,四年多来,这家创新型民营企业全身心投入到检测行业中,先后从欧美引进各类尖端设备140多台(套),并在国内积极招揽专业人才,目前已具备CMA(计量资质)、CATL(农产品质量安全检测机构)和CNAS(中国合格评定国家认可委员会)三大权威认证资质,可检参数达5000多个,实现大农业的全产业链检测,具备出具具有法律效力的权威检测报告能力。

陕西秦云农产品检验检测有限公司董事长 雷浩:作为第三方检测技术服务公司,只有科学公正、高效精准,才能更好地服务于社会。下一步,秦云将秉承“八字”方针,保证每一份报告的科学性、公正性,力争三年将业绩做到3个亿。

渭南经开区:抢机遇占先机 做好“六稳”“六保”实现逆势增长

同样,渭南经开区的陕西嘉元生物工程有限公司在经开区派出的驻企指导员帮助下,企业克迎难而上复工复产,并抢抓美欧等国家疫情持续蔓延带来的植物胶囊市场大机遇,今年上半年实现了“小胶囊闯出国外大市场”。

陕西嘉元生物工程有限公司副总经理 王研:目前,也陆陆续续要出五六批货,我们现在订单的情况已经接到了今年的年底。所有的生产线都是满负荷运行的,所有的人员都是三班两倒,设备24小时不停,行政人员也加入到生产队伍里头。下一步,计划再增加4条生产线,来满足海外市场和国内日常对植物胶囊不断增加的需求,我们企业也是为高质量发展尽一份力。

据了解,渭南经开区全区规上工业总产值累计完成52.79亿元,同比增长3.0%,食品健康产业完成产值21.45亿元,占总产值40.6%,同比增长3.7%,装备制造相关产业完成产值14.77亿元,占总产值28.0%,同比增长4.6%。下一步,渭南经开区将强化跟踪服务,加大政策支持力度,着力破解企业在土地、信贷融资、人才引进等方面面临的发展难题,助力企业发展壮大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号