| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

文明旅游为全域旅游争光 旅游文明为城市文明添彩

核心提示: 近年来,华阴市以创建国家全域旅游示范市为目标,按照文明城市的统一安排和部署,认真开展文明旅游宣传工作,全力推进“全景华阴”建设,唱响“山水圣地、魅力华阴”全域旅游品牌。

渭南网(通讯员 潘梦洁 杨菲  审稿人 司少锋)近年来,华阴市以创建国家全域旅游示范市为目标,按照文明城市的统一安排和部署,认真开展文明旅游宣传工作,全力推进“全景华阴”建设,唱响“山水圣地、魅力华阴”全域旅游品牌。

一是志愿服务扎实开展。积极开展小红帽旅游志愿者活动,在全市主要游客集中区和主要交通节点设立游客咨询点,免费为来往游客和市民提供旅游咨询服务,发放文明旅游宣传册、旅游出行提示宣传单页等资料。

二是智慧旅游成效显著。全面提升旅游智慧体系服务水平,建立旅游移动信息平台,入境旅游短信提示等,利用旅游智慧大数据平台,实时监控各主要交通节点、主要景区游客旅游情况,及时提供服务保障。

三是涉旅企业全面落实。在景区和星级宾馆进一步加强文明旅游宣传工作,加大对旅游服务行业人员的培训力度,通过行业员工文明规范行为,引导带动游客的文明行为。各旅行社、导游在出团前召开说明会,提醒游客在行程中要按照要求做到文明出游、理性消费、合理维权。

四是部门联动形成合力。充分利用网络媒体、微信公众号、LED电子显示屏等途径播放文明旅游宣传标语和视频,公布服务电话和维权电话。充分发挥“1+3+N”旅游综合执法服务机制作用,公安、交警、交运、市场监管等部门在履行本职工作的同时,发挥职能做好文明旅游服务和旅游环境优化工作,让游客感受文明、温馨、舒适的华阴旅游形象。

 

 

 

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:唐双燕
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号