| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

大荔县朝邑镇:买农产品送景区门票 游客直呼“太划算”

大荔县朝邑镇:买农产品送景区门票 游客直呼“太划算”

7月23日,在朝邑镇丰图义仓景区游客服务中心,“消费换门票”贫困户农产品销售展台“开业运营”,游客购买贫困户农产品可在景区售票处换取等额景区门票,一方面激发了旅游消费需求,促进了旅游发展,另一方面通过引导游客消费贫困户农产品,助力贫困群众农产品变现增收,实现了旅游扶贫和消费扶贫的高度融合。

一大早,朝邑镇堤浒建档立卡贫困户尹立柱就把家里新鲜采摘的梨和苹果装箱送到了销售展台前,时值暑假,周边县市全家出动组团旅游的游客络绎不绝,游客们对买农产品换景区门票纷纷心动:“太划算了!买一箱苹果送一张门票,相当于免费吃了,这样不仅能帮助农户,也方便了我们自己,新鲜采摘的水果我们吃得也放心,味道还真不错。”不一会儿功夫销售展台上的苹果就销售一空,进行了补货。

朝邑镇将促进旅游发展和脱贫攻坚相结合,积极引导游客从“局外”到“参与”,通过购买贫困户农产品参与到社会消费扶贫当中,助力贫困户实现增收目标,不仅为贫困群众打开了农产品变现快速通道,也让朝邑的优质农特产品通过景区走进了更多外地游客的视野,实现了“买卖双赢”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号