| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 澄城 > 正文

澄城县三大攻坚取得阶段性成效

核心提示: 今年以来,澄城县坚持把打好“三大攻坚战”放在政府工作的首要位置,突出目标导向,强化精准施策,集中力量攻坚克难,取得了阶段性成效。

今年以来,澄城县坚持把打好“三大攻坚战”放在政府工作的首要位置,突出目标导向,强化精准施策,集中力量攻坚克难,取得了阶段性成效。

一是脱贫成果持续巩固。扎实开展百日冲刺及“回头看”、“大走访、大排查、大整改”专项行动,落实拟脱贫25户231人帮扶措施。举办“春风行动”系列招聘13期,贫困劳动力转移就业1189人。发放创业担保贷款4445.9万元。易地扶贫搬迁户入住、腾退、拆除、复绿100%。举办陕西澄城·农特产品推介会暨扶贫助农活动,消费扶贫带动作用明显。

二是环境质量持续稳定。坚持生态优先和绿色发展,以污染减排、铁腕治霾、生态建设为抓手,推动辖区环境质量持续改善。1-6月,空气质量优良天数134天,同比增加5天。完成各类造林绿化5万亩,绿化补植道路188.7公里,治理绿化荒山荒坡6000亩,绿色成为发展的最靓“底色”。

三是重大风险可防可控。严格落实《政府投资条例》,遏制增量、减少存量,规范政府投资项目审批和举债行为,提升防范化解金融风险能力。加强金融监管和风险源头控制,全方位监管、统计、监测政府隐性债务,严格新上项目财政承受能力评估论证,全面排查各类金融风险,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法犯罪活动,1-6月化解债务2.36亿元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号