| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区实施环境卫生整治 全力提升区容区貌

核心提示: 连日来,经开区 根据“迎接全市新时代追赶超越2020年第三次‘晒比拼超’汇报点评暨项目观摩会”的工作安排,对全区环境卫生、绿化及市政设施进行了全面整治,确保辖区环境卫生整洁有序,全面提升了区容区貌。

连日来,经开区 根据“迎接全市新时代追赶超越2020年第三次‘晒比拼超’汇报点评暨项目观摩会”的工作安排,对全区环境卫生、绿化及市政设施进行了全面整治,确保辖区环境卫生整洁有序,全面提升了区容区貌。

渭南经开区实施环境卫生整治 全力提升区容区貌

在整治现场,环卫工人挥锨抡镐、铲土清扫,全面清扫主次干道尘土垃圾,清理路边树枝杂草及沟渠等卫生死角,清运铲除砂石、废土等建筑垃圾。环卫车队实行“冲刷+洗扫”的地毯式作业,由洒水车在前洒水降尘冲洗路面,后续3台大型洗扫车呈梯队跟进,对路面实施集中清洗。经过人工车辆的相互配合,使路面达到了干净无尘的效果。

渭南经开区实施环境卫生整治 全力提升区容区貌

同时,针对道路两旁生长旺盛的绿篱、灌木类植物进行修剪,达到整齐划一的美感,对长势过快的草坪调整修剪方法,保留底部不见光叶片,避免高温伤害也保障植物根系健壮生长。并对绿化带及行道树树池内的杂草、枯枝、落叶进行全面清掏,集中清运、清理。

渭南经开区实施环境卫生整治 全力提升区容区貌

在此期间,还安排专业维修人员对区内主次干道破损路面进行排查维修,对香山大道、新城大道破损的人行道花砖重新进行铺设,对区内主要道路路沿石进行醒目涂漆,同时,做好辖区地下排水管道疏通工作,有效保障了辖区道路的安全畅通。

通过此次整治行动,使得全区环境卫生焕然一新,也为共创文明整洁、舒适宜居的辖区环境营造了良好氛围。为实现持续化保持,该区进一步加大宣传引导基础上、加强动态监管,保障辖区环境清净整洁、畅通有序。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号