| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 高新 > 正文

渭南高新区党工委巡察组召开2020年首轮巡察情况反馈会

核心提示: 7月21日上午,渭南高新区党工委巡察组召开2020年首轮巡察情况反馈会。区党工委委员、纪检监察工委书记、巡察工作领导小组常务副组长雷玲出席会议并讲话。

7月21日上午,渭南高新区党工委巡察组召开2020年首轮巡察情况反馈会。区党工委委员、纪检监察工委书记、巡察工作领导小组常务副组长雷玲出席会议并讲话。

渭南高新区党工委巡察组召开2020年首轮巡察情况反馈会

反馈会上,党工委巡察组组长张晓荣分别向三家单位就巡察情况进行了反馈,党工委巡察办主任闵瑞峰传达了区党工委巡察工作领导小组审议政法司法信访局、应急管理局、创建办三个单位党组织巡察情况汇报会议精神。被巡察单位党组织主要负责同志就反馈情况整改工作分别作了表态发言。

会议强调,要提高政治站位,高度重视巡察反馈整改工作,不断强化政治担当,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度负责尽责、抓紧抓实抓好,充分彰显巡察监督的严肃性和公信力。要严肃巡察工作纪律,把解决巡察发现问题作为推动工作的抓手,确保巡察成果落实落地,区党工委巡察工作领导小组将进一步加强对巡察工作的领导,定期听取巡察整改和问题线索办理情况汇报,研究成果运用,推动问题解决。

会议要求,被巡察单位党组织要强化责任措施,全面落实巡察整改主体责任,切实加强对整改工作的组织领导,层层传导整改压力,形成齐抓共管局面;要加强整改措施,在巡察整改上精准发力,把整改和深化标本兼治有机结合起来,对巡察反馈的突出问题,建立问题清单、任务清单和责任清单“三张清单”;要以落实整改、促进工作为切入点,精准制定整改工作进度计划,做到定期检查,随时监督,对账销号,不断提高基层管党治党的能力和水平,厚植党执政的政治基础。

反馈会后,巡察组向被巡察单位移交了巡察反馈情况,向相关部门移交了问题线索。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,要求政法司法信访局、应急管理局、创建办三个单位党组织于巡察情况反馈之日起两个月内报送整改落实情况,有关问题线索办理部门三个月内报送移交问题线索办理情况。届时,纪检监察工委牵头,党群工作部、党工委巡察办配合,将对整改落实情况进行督办检查,并及时向党内和社会各界公开。(图文/孔仪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号