| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关:建立长效机制 采取多种举措 带动贫困群众长久脱贫

核心提示: 潼关县建立长效机制,按照“一户一案、一人一策”的原则,通过发展壮大扶贫产业、创业扶持带动、公益安置托底等举措,带动贫困群众长久脱贫。

潼关县建立长效机制,按照“一户一案、一人一策”的原则,通过发展壮大扶贫产业、创业扶持带动、公益安置托底等举措,带动贫困群众长久脱贫。

潼关县对剩余352户493人减贫任务进行逐户逐人研判,建立帮扶台账,对有一定劳动能力的贫困户,进一步加大产业就业帮扶力度;对丧失劳动能力且无法依靠产业就业脱贫的贫困户,统筹运用各类社会保障政策兜底扶持。全县剩余贫困人口已达到“两不愁三保障”。采取贫困户自主发展补助、龙头企业+合作社+贫困户等方式,实现了1842户贫困户中长产业扶持全覆盖;通过技能培训提升、创业扶持带动、公益安置托底等形式,帮助9063名贫困劳动力就业,全县16334名贫困人口已全部参合参保,实现了应纳尽纳、应保尽保。贫困户危房改造户全部入住,255 户危改户卫生厕所改造全面完成,387 户易地扶贫搬迁户全部入住,可腾退321户己全部腾退拆除复垦;兜底保障、教育扶持、医疗救助、生态补偿、金融扶持等方面政策全面落实到位,做到一户不漏、一人不落、一项不少。

严格对照中央巡视“回头看”、中省级成效考核反馈的各类问题,结合“五排查五确保",实行县级领导挂帅,坚持“拉单挂账、办结销号”工作机制。截至目前,2020年中省市反馈及县级自查的61个问题全部整改销号,其中21个问题长期抓好落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号