| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 经开 > 正文

渭南经开区:全民动员齐上阵 共建美丽新家园

核心提示: 连日来,渭南经开区各街道办各村组持续发挥党员干部示范引领作用,引导群众广泛参与环境卫生整治,形成了“人人参与整治、人人共享成果”的文明氛围。

连日来,渭南经开区各街道办各村组持续发挥党员干部示范引领作用,引导群众广泛参与环境卫生整治,形成了“人人参与整治、人人共享成果”的文明氛围。

渭南经开区:全民动员齐上阵 共建美丽新家园

在龙背程前村记者看到,村干部率先垂范,划分责任片区,挂图作战,开展公共区域环境卫生治理。广大村民群众积极行动,全面清理自家门前屋后杂乱的柴草、杂物和生活垃圾,保证村道干净美观。

龙背街道程前村第一书记 师家兴:从10号开始,咱村里两委干部和各组组长,先开了党员和村民代表统计大会,让所有的人发动起来,向全体村民先广为宣传,让各户自己门前这些杂草、垃圾负责清理,安排让各组组长带领村党员和志愿者把无人户以及公共区域需要清理的东西清理到一块以后,分两个层次进行拉运,取得了大多数村民的理解和支持,可以说在10天之内,一定会让程前村面貌焕然一新。

渭南经开区:全民动员齐上阵 共建美丽新家园

在信义苍渡村,热心的村民帮助在外长期打工家中无人的村民清理门前的杂草。这一次的环境卫生大整治,让整个村里焕然一新。

信义街道苍渡村村民 苗正武:你看村里有这个杂草,人们个人给个人门前头拿除草剂一打,有的拿锄呀、拚呀, 打扫走了以后,有清洁员把那个垃圾就拉走了,群众觉得这很满意。希望能把这个环境卫生继续搞下去, 这美丽乡村这样就是非常好的一件事情。

渭南经开区:全民动员齐上阵 共建美丽新家园

截止目前,经开区先后组织党员、干部、群众共计16000余人次,机械300余台次,清运垃圾15000余方,清理门前“三堆”6500余处,渭南经开区农村环境卫生面貌发生了明显变化。广大党员群众纷纷表示,此次环境卫生大整治,不仅清洁了环境,美化了家园、畅通了出行,更重要的是使文明意识更加深入人心,对创建全国文明城市劲头更足、信心更强。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张玉柔
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号