| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 卤阳湖 > 正文

卤阳湖国土分局开展第30个全国“土地日”宣传活动

今年6月25日是第30个全国“土地日”,卤阳湖国土分局紧密围绕“节约集约用地,严守耕地红线”宣传主题,提前做好安排部署,组织开展了形式多样、内容丰富的土地日宣传活动,取得了良好的宣传效果。

考虑到新冠肺炎疫情防控形势,今年宣传周活动以线上活动为主,线下为辅。针对管委会相关部门进行政策宣传,强调在招商环节增强“节约集约用地”意识,树牢节约集约用地理念,同时,在开发区入驻企业和所涉及的党睦、陈庄两个乡镇开展宣传活动,现场一对一向群众解答土地政策及相关法律法规,强调落实节约优先战略、坚守耕地红线、确保粮食安全的重要性。此外,还通过悬挂横幅,微信短信等形式开展宣传活动,鼓励群众电话咨询相关国土资源法律法规。线上活动及线下一对一的交流方式,有效避免人员聚集,既保障了宣传效果,又统筹推进疫情防控工作顺利进行。

通过此次宣传活动,增进了区内公众对相关法律法规的了解,使耕地保护的基本国策更加深入人心,提高了全民节约集约用地,促进科学发展、保护耕地就是保护我们生命线的思想认识,在全社会营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,提高珍惜自然资源、保护生态环境的意识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号