| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

白水县召开重点工作推进会

核心提示: 6月26日,县委常委、常务副县长杨勇主持召开白水县重点工作推进会,就促消费、稳投资、安全生产和信访维稳工作作了强调安排,县委常委、县政府党组成员马建军参加会议。

6月26日,县委常委、常务副县长杨勇主持召开白水县重点工作推进会,就促消费、稳投资、安全生产和信访维稳工作作了强调安排,县委常委、县政府党组成员马建军参加会议。

杨勇强调,要充分认识白水县促消费工作面临的严峻形势,增强工作紧迫感和责任感。县促消费工作专班要加强组织领导,商务、发改、统计等相关部门形成工作合力,挖掘消费潜力,做到“应统尽统”。政府督察室要强化督查督办,每天统计和通报工作进度,连续两天无进展的单位,将移交纪委监委严肃追责。

杨勇指出,抓项目实施和招商引资是稳增长的当务之急,是实现白水县高质量发展的关键之举。要在确保质量安全的前提下,加快推进重点项目建设,赶超时序进度。审批部门要简化程序,积极主动协调服务,着力打造更加高效、更有温度的营商环境,县级各项手续于6月底前全部办理到位。要强化要素保障,狠抓招商引资,增强经济发展后劲,推动白水县经济社会实现恢复性增长、高质量发展。

杨勇强调,要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念。教育局要加大对学生的安全宣传和教育力度,杜绝学生下河游泳、野外玩火等危险行为。近期雷雨多发、大风频繁,安全隐患增多,各镇办和行业部门要持续开展安全隐患集中排查整治行动,突出城区下水井盖、广告灯箱、电线电缆和农村水沟路坑、枯井河塘、危房危窑,以及生产企业等重点领域和关键环节,扎实细致排查和治理隐患,不折不扣履行行业监管和属地管理责任,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。

杨勇指出,信访工作是社情民意的“晴雨表”,也是维护社会稳定的“安全阀”。市“两会”期间,各部门、各镇办要树立导向,按照“六个一”信访办理机制,引导群众依法有序地理性反映诉求。要把工作重心和主要精力放在及时就地解决问题、化解矛盾上,对人对事制定方案,做到“小事不出村、大事不出镇”。要结合当前“大回访、大核查、大提升”专项行动,对重点人员和群体加强管控,掌握其思想动态和活动情况,坚决杜绝越级上访行为。

杨勇要求,当前各项重点工作任务大、责任重,目标在前、责任在肩,各级各部门务必坚定信心、奋发有为,扎实工作、绝地反击,为推动全县经济社会发展做出更新更大的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号