| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 韩城 > 正文

小厕所,大民生——提升生活品质 助力乡村振兴(图)

渭南网(通讯员 孙琦)小厕所,大民生。厕所是衡量文明的重要标志,为改善社区居民生活卫生条件,提高社区居民生活质量水平,经过社区主要领导商讨,韩城市新城办赵村社区于今年五月初召开三委会商讨厕改工作,各居民小组组长及各组群众代表参加会议。会上大家一致对社区主要领导提出的厕改工作表示认同,认为这是一项造福社区居民,提升社区环境的好事。

会议决定各组组长分别负责本组上下水管网的提升改造和帮助本组居民改造厕所,会后各组组长和群众代表分别向本组居民传达了社区的厕改决定。社区居民都强烈支持,并表示现在生活条件好了,是该把厕所改造改造,也像城里人一样把厕所收拾的干干净净的,哦,对了,人家那个叫卫生间……说着大家高兴地笑了起来。

整个社区的厕改工作有序进行起来,一个个旱厕被无害化处理,接着改造装修,以前那冬天受冷,夏天熏人的旱厕,变成了干净卫生而且方便的现代化卫生间。目前社区大部分家庭的厕所改造已经完成,部分率先改造完成的居民交口称赞“厕所变了样,生活大不同”。待社区厕所全部改造完成后,社区居民就可以用上室内水冲厕所。

说起这次厕改,社区居民王大娘说道,现在好了,家里装了抽水马桶,用完按扭一按,水一冲,方便又干净。居民杨大伯高兴地说:”现在上厕所,冬天不冷,夏天不臭。上了一辈子的旱厕,没想到如今能过上城里人一样的生活,我们享福啦!“

民生无小事,只有把一件件民生“小事”当做大事来做,才能早日实现乡村振兴,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号