| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

渭南市首家县级“少年硅谷”人工智能中心在合阳县揭牌

渭南网(记者 周明远)6月18日,渭南市关心下一代工作委员会和渭南市教育局联合主办的渭南市“少年硅谷”公益项目人工智能中心揭牌暨培训开班仪式在合阳县举行。

县委副书记张旭就该项目相关情况作了介绍。2019年,在中央和省市关工委的大力支持下,渭南市“少年硅谷”人工智能中心建设项目落户合阳。

该项目总投资180万元,包含1个“创客中心”和12个“创客教室”,是渭南市首家县级“少年硅谷”人工智能中心。项目建成开放,搭建起了开展科普教育、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的学习交流平台。我们将切实把这项固本工程、战略工程、基础工程、铸魂工程抓实抓细抓出成放,推动全县关心下一代工作实现更好发展,为新时代合阳追赶超越凝心聚力。

省关工委副主任吕明凯吕明凯指出,陕西“少年硅谷”项目实施,渭南走到了全省前列,项目培训工作也全面铺开,有力推动了项目建设的高效实施。他希望各级学校充分认识项目的意义和价值,在学习和掌握“少年硅谷”项目有关知识和能力的同时,不断拓宽知识视野,培养学生兴趣渠道,让“创客教室”更多地用于课外兴趣活动;结合“少年硅谷”项目实施,抓好学生的思想教育,激励孩子们从小树立为中华崛起而读书的坚强意志。

渭南市教育局副局长柴新宏要求各县市教育局要切实提高对开展科技创新教育重要性和紧迫性的认识,树立“科技创新意识。中小学要精心组织实施,成立专门机构,落实专人负责,加强创客教室的运行管理,各项目学校要发挥项目引领作用,以“少年硅谷”项目为依托,将创客教育纳入日常教学,选拔热爱人工智能、计算机操作熟练、善于动手实践的教师担任创客教室教学工作,力争培养一批善动脑、勤动手、敢实践的素质教育创新人才,为全面推进全市教育信息化、教育现代化做出积极贡献。

省关工委副主任吕明凯和渭南市关工委主任王民庆为“少年硅谷”人工智能中心揭牌。

揭牌仪式结束后,与会人员就“少年硅谷”创客中心和孩子们的创客成果展示进行了参观。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号