| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

陕西省委文明办赴合阳县督导全国文明城市创建工作(图)

渭南网(通讯员 张二赞)为了全力巩固省级文明县城水平,提升全国文明城市创建质量,6月18日下午,合阳县省级文明县城复查暨全国文明城市创建督导会在县体育馆召开。陕西省委文明办主任鲍贻勇、综合处处长张君、创建指导处处长贺聪梅一行及渭南市委常委、宣传部部长王玉娥,市委文明办主任李军强一行出席会议。合阳县委书记李县平,县长邓宽社,县委副书记张旭等县级领导及文明委成员单位、涉城涉文部门单位负责人等150余人参加会议。

会上,合阳县长邓宽社从注重完善基础、注重建管并重、注重生态文明、注重打造亮点、注重宣传引领、注重合力攻坚五个方面,对合阳县省级文明城市巩固及全国文明城市创建工作做了全面汇报。

省委文明办创建指导处处长贺聪梅就省委文明办对合阳创建工作的暗访情况做了反馈。她首先对合阳县在创建工作中县委县政府高度重视、创建活动开展丰富、基础设施大有改观等方面给予了肯定;随后从创文氛围、交通秩序、城市建设、城市管理、政务服务、市民素质、资料整理等七个方面,指出了合阳创建工作存在的有关问题;并就下一步创建工作提出了六项建议。

省委文明办主任鲍贻勇作了专题讲话。他指出,近年来,合阳县坚持把全国文明城市创建纳入全县经济社会发展全局,与其他工作统一部署,统一考核,创建工作取得了明显成效。围绕创建全国文明城市,实现既定目标,他要求合阳:一要加大攻坚力度,二要强化问题导向,三要提高市民素质,四要健全创建工作机制,五要扎实做好未成年人思想道德建设。同时,思想上再动员、认识上再提高、措施上再强化、力度上再加大、责任上再落实,举全县之力,努力赢得决赛资格。

渭南市委常委、宣传部部长王玉娥代表渭南市委、市政府,对省委文明办大力支持渭南及合阳文明创建工作表示感谢,对合阳作为全市唯一全国文明城市“提名”县的创建工作予以肯定,同时就合阳今后的创建工作提出了提高站位、聚焦问题、夯实责任三大要求。

会议最后,合阳县委书记、县文明委主任李县平作了表态发言。他要求全县各级干部要以本次督导会为契机,把全国文明城市创建作为贯彻习近平总书记来陕讲话精神和实现追赶超越的重要内容,举全县之力,下绣花之功,聚焦问题抓整改、聚焦思想抓创建、聚焦任务抓落实、聚焦测评抓达标、聚焦民生抓满意,力争实现创建全国文明城市一举成功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号