| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 大荔 > 正文

大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)

大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)

渭南网(通讯员 田建荣 杨涛)为贯彻落实中央一号文件精神,加强职业农民培训,提高农民科技意识,适应农村经济发展新形势。6月17日,大荔县农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼。县农业农村局局长长张国华,农技中心主任岳志军,总农艺师房庆丽,县农广校校长胡艳玲及250余名新型职业农民(县种植大户、专业合作社带头人、科技示范户青年农场主、新型经营主体带头人)参加了结业典礼。

为达到培训预期效果,大荔农广校特选聘专业理论强、实践经验丰富的教师授课。组建了由专家教授、专业技术骨干、土专家为主的讲师团队授课,强大的师资阵容,多样的授课方式,有力的提升了培训效果。在培训模式上采用“集中+分散”、“理论+实践”、“外训+拓展”三结合双促进的模式,注重参与式、互动式、分段式、重实践的培训方法,创新了“交流大讨论”、“技术小分享”“科技小论坛”“实践大比武”等活动,调动了学员积极性,丰富了学习内容,提高了学习效果。

在培训期间,学员们积极参与培训和讨论,按时完成既定任务,付出了辛勤和汗水,取得了丰硕的学习成果。培训班实现了预期目标,通过培训学习,参训的学员一致表示,2019年度培训课程设置科学、内容安排紧凑、培训管理严格、培训服务到位,大家听得有味、学得轻松、住得舒适、收获颇丰,不但学到了新知识、开阔了新视野、接受了新理念,还结交了新朋友、获得了新信息、定位了新目标。今后,一定会彻底转变思想观念、着力提升劳动技能,引领带动广大农民群众为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献力量,争做一名合格的新型职业农民。

结业典礼上,参会领导高度评价了本届学员的素质,肯定了这届学员刻苦学习、积极参与、高度配合精神。对他们给于本届培训班大力支持配合表达了感谢,同时对学员提出更高的要求和殷切希望。对表现优秀的学员进行表彰发证,并为学员颁发2019年初级职业农民任职资格证书。本期初高级学员代表还分别向大荔农广校赠送了锦旗,对农广校老师和领导多年为职业农民培训的付出表示感谢!

大荔农广校校长胡艳玲作了此次培训总结发言。县农业农村局局长张国华在讲话中指出,新时代农民需要新形象,希望培训班学员能够以此次培训为契机,在今后的工作中能够永无止境地加强学习。回去后,进一步消化理解所学的知识,树立终生学习的理念,不断的摄取新的营养,把学到的知识落实到农业生产实践中去,并根据自己的实际情况需要,坚持学以致用、用以促学、学用相长,在生产实践中不断积累新的经验,用实际行动来促进农业增效、农民增收、加快现代农业发展;要确定勇立潮头的目标,发扬敢于争先的拼劲,以负重奋进的精神状态,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,当好农民的先行者。更好地发挥自己的特长, “大户带小户、农户帮农户、辐射千家万户”带领周围的村民一起致富。

近年来,大荔县农广校在县委县政府提出的“1+”发展思路中,把职业农民培育与发展新型农业经营主体紧密联合起来,做到了“校企合作”、“校社合作”,把职业农民培育从城里搬到了农村、从教室走到了田间地头、从理论走向了理论与实践相结合。通过教育培训、帮扶指导、认定管理、政策扶持,造就了一支综合素质高、生产经营能力强、主体作用发挥明显的新型职业农民队伍。 截止目前,大荔县已有职业农民初级2046人、中级158人、高级15人,部分职业农民已经成为大荔县产业兴旺的生力军、市场开拓的先行者、创新创业的带头人和带动周边农户发展的先锋队。

大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)
大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)
大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)
大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)
大荔农广校举行2019年度新型职业农民培育班结业典礼(图)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号