| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作(图)

6月16日,华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作。朱忠效指出,全市上下要以临战状态抓实安全生产和防汛备汛工作,增强忧患意识,树立底线思维,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任和使命担当,全力确保人民群众生命财产安全。

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作(图)

朱忠效一行来到锦前程药业进行现场调研。

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作(图)

朱忠效一行来到华鑫特种钢铁进行现场调研。

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作(图)

朱忠效一行来到华能秦电进行现场调研。

华阴市委书记朱忠效、市长李晓曦调研全市安全生产和防汛备汛工作(图)

朱忠效一行来到渭河大堤北社段进行现场调研。

朱忠效一行先后来到锦前程药业、华鑫特种钢铁、华能秦电和渭河大堤北社段,通过听取汇报和实地查看的方式,对全市的安全生产和防汛备汛等工作进行现场调研。

朱忠效在调研中指出,安全生产和防汛备汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会持续健康发展。全市各级各部门务必坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把困难想得更多一些,把预案制定得更充分一些,把情况考虑得更周全一些,把各项准备工作做深做细做到位,真正以“一失万无”的高度警觉,确保实现“万无一失”。

朱忠效在调研安全生产工作时要求,各企业要高度重视安全生产和消防安全工作,充分认识存在的安全风险和短板,要认真开展安全隐患排查,深刻吸取教训,坚持举一反三,梳理安全漏洞,完善安全生产风险研判、评估、防控和责任机制,切实补齐安全生产工作短板和薄弱环节。要落实日常安全管理工作和安全风险管控措施,加强员工安全教育培训和应急演练,全力做好监控值守和应急准备工作。同时要严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大教育培训力度,切实提升企业负责人、安全管理人员、一线操作人员的安全意识和业务水平,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。

在渭河大堤北社段,朱忠效强调,全市上下要时刻绷紧安全度汛这根弦,切实抓好责任落实,理顺工作机制,做到职责明晰、分工明确,要严格按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,加强演练和物资筹备,做到有备无患。常态化做好巡河工作,定期排查存在的问题和不足,发现情况及时处理。要精心完善各项应急预案,加强分析研判和科学调度,加强预警预报,切实落实好值班制度,及时消除各类安全隐患,牢牢把握安全生产和防汛备汛工作主动权。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号