| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县召开创建“全国围棋之乡”工作推进会(图)

陕西网(潼关文旅讯)为深入贯彻落实潼关县委、县政府创建“全国围棋之乡”工作部署要求,6月16日下午,县文化和旅游局组织召开潼关县创建“全国围棋之乡”工作推进会。县委常委、宣传部长边有兵出席并讲话,创建工作领导小组各成员单位主要领导、围棋协会主要负责人参会。会议由县政府副县长张力主持。

会上,县文旅局局长赵青学围绕全国围棋之乡称号授予标准和条件,从工作任务、实施步骤等方面对《潼关县创建“全国围棋之乡”工作实施方案》再做了详细的安排和部署,县人社局、教科局、融媒体中心、太要镇、秦东镇等单位,分别从围棋相关工作人员培训、校园围棋推广和普及、创建工作的宣传报道氛围营造、基层群众围棋活动开展和设施建设等方面进行了表态发言,县围棋协会主席王红艳对全县围棋之乡创建工作进展情况和下一步工作计划进行了汇报。

边有兵在总结讲话中要求,各成员单位要深刻认识创建“全国围棋之乡”的重大意义,要把创建工作融入到习近平总书记关于黄河流域高质量发展和弘扬传统文化的重要论述中,高度重视创建工作在推进全县文化、旅游、招商以及促进县域经济发展,提高人民群众的综合素养,营造浓厚的传统文化氛围起到的积极作用。他同时强调,各成员单位要继续夯实责任,制定切实可行的实施方案,加强与上级部门、国家和省级围棋协会沟通协调,做好基层活动开展和项目设施建设的指导和监督,为今年的创建工作打下坚实的基础。

张力最后对全县创建工作进行了再部署、再落实,要求各单位在做好疫情防控的前提下积极沟通对接、择时外出学习,创新举措,对标开展好围棋活动,完善创建资料,做好亮点工作,确保顺利完成今年的创建工作目标任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨春波
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号