| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 潼关 > 正文

潼关县奋力攻坚跑好脱贫冲刺最后一棒

核心提示: 6月11日,潼关县召开脱贫攻坚工作推进会,安排部署全县脱贫攻坚五排查五确保“回头看”工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

6月11日,潼关县召开脱贫攻坚工作推进会,安排部署全县脱贫攻坚五排查五确保“回头看”工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

该县明确内容,仔细排查,对标政策落实,紧扣问题台账,围绕长效机制,聚焦“账实相符、账账相符”,检视驻村联户扶贫工作,开展脱贫攻坚五排查五确保“回头看”工作,以强烈的政治担当、严实的工作作风,奋力跑好冲刺的最后一棒。

脱贫攻坚百日冲刺行动开展以来,经过潼关县上下的共同努力,剩余352户493人贫困人口均达到“两不愁三保障”要求,387户易地扶贫搬迁户已全部入住,完成了5073户贫困户住房安全排查鉴定,1842户贫困户实现了中长产业扶持全覆盖,9063名贫困劳动力实现了稳定就业,全县16334名贫困人口全部参合参保,教育支持、生态扶持等政策全面落实;县级层面18个长效机制、镇村和新型经营主体292个长效管理制度全部建立;组织“四支队伍”培训8期1261人次、知识测试5次674人次,为决战决胜脱贫攻坚奠定了坚实基础,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号