| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华州 > 正文

华州区人民法院:送法进校园 护航为少年

为提高学生法律意识,推进“七五”普法向纵深发展,创建平安和谐校园环境,6月4日下午,华州区人民法院与毓秀小学联合举办的未成年人法治课堂开课,华州区人民法院刑事审判庭法官助理邹雨胭担任主讲,毓秀小学五年级的600余名师生聆听了法治讲座。

主讲人邹雨胭通过通俗易懂的案例,结合风趣幽默的漫画图片,向学生们讲解了什么是法律、什么是犯罪,以及如何分辨犯罪、远离犯罪、安全防御等内容,一个多小时的法律课堂生动风趣,学生们听得津津有味、掌声叠起,同时也激起了他们浓厚的学习兴趣。

通过本次法治课堂活动,进一步增强了学生法律意识,让学生做到学法、懂法、守法、用法,提高自我约束和自我保护能力。普法必须从早从小抓起,使法律观念内化于心、外化于形。

近年来,华州区人民法院高度重视青少年的法治教育、将预防未成年人犯罪作为普法宣传工作的重中之重,多次在辖区中小学开展普法教育活动,积极践行人民法院社会责任,为建设平安校园、法治校园起到了积极的推动作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号