| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 合阳 > 正文

合阳县公安局“五零”活动推进“互联网+”平台落地应用

核心提示: 为进一步推进“互联网+公安政务服务”平台落地应用,合阳县公安局认真研究部署,强化工作措施,落实相关责任,在全局开展以值守“零空缺”、受理“零延误”、办理“零差错”、业务“零超期”、群众“零投诉”为主题的“五零”活动,切实提升群众对公安政务服务的满意度。

渭南网(通讯员 张贺琴)为进一步推进“互联网+公安政务服务”平台落地应用,合阳县公安局认真研究部署,强化工作措施,落实相关责任,在全局开展以值守“零空缺”、受理“零延误”、办理“零差错”、业务“零超期”、群众“零投诉”为主题的“五零”活动,切实提升群众对公安政务服务的满意度。

规范平台管理,确保值守“零空缺”。进一步完善“互联网+公安政务服务”平台管理各项工作制度,县公安局要求全局19个“互联网+”窗口单位落实平台管理专人专责,明确单位正式在职内勤为平台管理员(A岗民警),负责平台日常的业务办理工作;同时挑选责任心强、业务熟练的民警(辅警)协助平台管理员工作(B岗民警),若A岗民警因出差、请假等情况无法在岗的,由B岗民警顶替A岗民警为群众办理各项业务。A、B岗民警必须完全掌握平台操作流程,熟悉平台模块,确保能够熟练、准确、快速的办理平台各类业务。

落实工作制度,确保受理“零延误”。要求业务民警牢固树立主业主责意识,认真履职尽责,坚持每天至少2次(上午上班后,下午下班前)登录平台,及时处理、审批、回复群众的各项业务办理。同时建立平台日常工作巡查机制,对基层窗口单位“互联网+公安政务服务”平台人员在岗情况进行不定期巡查,确保平台一日两登、“AB”岗等工作制度不折不扣落实到位,坚决做到申报业务及时审、预约办理按时结、群众留言马上回。

加强业务培训,确保办理“零差错”。结合全警实战大练兵活动,由指挥中心制定培训计划,组织全局业务民警就“互联网+”平台操作流程和各类业务事项的办理进行专题培训。同时开展业务培训进一线活动,结合具体业务事项通过现场办理的方式,使每一名民警熟练掌握业务办理的全部流程,确保平台值守民警能够准确无误的办理每一笔业务。

明确办理时限,确保业务“零超期”。合阳县公安局重新明确平台各项业务事项办理时限,要求各单位业务民警切实提升思想认识,及时、按期为群众办理各项业务。其中,预约办理、业务申报(预受理审批、全流程办理)、留言回复必须在20个小时之内完成,当日群众预约、申报、留言的业务当日必须完成;对于群众在工作时间之外的预约、申报、留言,第二个工作日之内必须完成;群众预约到期的业务,若无特殊原因当日必须办理完结。通过明确受理时限,杜绝业务办理超期的现象,争创业务“零超期”优秀窗口。

优化服务流程,确保群众“零投诉”。以群众满意为落脚点,拓宽服务渠道,优化服务流程,对群众线上预约办理的业务,窗口民警应提前做好准备,确保群众预约当天能享受到优先办理,若因特殊原因需要取消群众预约的,提前进行电话沟通,避免群众跑冤枉路。对群众留言咨询具体业务内容的,能办理的业务必须告知相关办理流程、需要材料等内容,不能办理的告知详细原因。业务办理结束,民警积极与群众沟通,争取受理一起办结一起,办结一起满意一起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号