| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

省交警总队政委刘伟深入华阴大队督导检查“减量控大”工作

5月18日,陕西省交警总队政委刘伟、秩序处副处长阎江涛、政治处协管员杨建荣一行深入华阴交警大队督导检查预防交通事故“减量控大”工作情况。渭南交警支队支队长闫丰胜、政治处处长薛峰,华阴市公安局局长、交警大队大队长程伟峰、教导员高晓文等一同检查。

省交警总队政委刘伟深入华阴大队督导检查“减量控大”工作

刘伟政委一行首先来到华阴大华公路渭河桥实地察看调研,听取了程伟峰大队长关于渭河桥治理情况的汇报,程队长从该路段通车情况,治理的具体措施,以及治理后发生事故情况进行了汇报。从去年全面整治以来,该路段没有发生一起交通事故,收到了良好的整治效果。刘政委对华阴大队所做工作表示充分肯定。接着,刘政委一行来到华阴大队新建成的指挥中心进行实地察看,对华阴大队高度重视信息化建设表示肯定,认为华阴大队能够在立足主责主业的基础上,高站位、高标准谋划交管工作,并对继续做好信息化建设提出了指导意见。

随后,刘伟政委一行、闫丰胜支队长、支队各处室负责人,华阴市副市长、公安局局长王平安,以及高交大队、潼关大队、华阴大队负责人在华阴大队会议室召开了“预防交通事故‘减量控大’工作汇报会。会议由闫丰胜支队长主持。闫支队长从五个方面就渭南地区交通事故预防“减量控大”工作进行了汇报。支队各处室以及各大队也就各自工作开展情况进行了简要汇报。

华阴大队大队长程伟峰用四组数据汇报了华阴大队“减量控大”工作成果:自“减量控大”工作开展以来,华阴大队交通事故“四项指数”大幅度下降;自“一盔一带”专项整治以来,华阴城区道路骑乘电动车戴头盔人数达到85%,县乡道路达到70%;华阴大队“两微一抖”在支队、总队采用率高,五一假期微博采用率在渭南支队排名第一;华阴农村道路查处违法力度不断加大,超员客运车辆几乎为零,2020年以来共发生2起亡人事故,死亡2人。接着,华阴市副市长、公安局局长王平安对总队和支队领导的莅临指导表示感谢,并从宣传、路面执勤执法、隐患整治、科技投入四个方面对市局党委在华阴道路“减量控大”中所做工作进行了简要汇报。

最后,刘伟政委做了讲话。刘政委对华阴大队“减量控大”、“一盔一带”、信息化建设等工作的开展情况表示充分肯定,并对开展好今年各项交管工作提出了三点要求:一要认真总结经验,克服松懈思想,持续加力做好预防交通事故“减量控大”工作;二要盯住工作重点,补齐薄弱短板,助力陕西省实现进入全国前列的工作目标;三要加强队伍建设,严格执纪问责,为各项工作圆满完成提供有力保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号