| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 临渭 > 正文

临渭区:科技助力 无人机喷防保猕猴桃丰产

核心提示: 3月28日,临渭区果业发展中心在三张镇郭西村组织召开猕猴桃冻害综合预防无人机喷药演示现场会,向果农进行猕猴桃冻害综合防治培训和无人机喷药演示。

当前猕猴桃正处于展叶期,为防范连日降温可能造成的低温冻害。3月28日,临渭区果业发展中心在三张镇郭西村组织召开猕猴桃冻害综合预防无人机喷药演示现场会,向果农进行猕猴桃冻害综合防治培训和无人机喷药演示。

冻害预防可以采取以下措施。一个就是在冻害发生的前期,进行果园灌水,增加果园的水分含量,提高树体的抗冻能力,这是一个方面。

当天,在位于三张镇郭西村的渭南南塬现代农业开发有限公司猕猴桃园区内,技术人员正在向前来参会的果农们讲解猕猴桃防冻害的相关知识,强降温天气发生后,广大果农可采取灌水喷水、喷营养液、烟熏、喷防冻剂、果园吹风等多种手段预防猕猴桃冻害。在随后的无人机演示中,技术人员现场进行无人机装载、配备防冻液、营养液,短短几分钟内,就完成了规定区域的喷药作业。

渭南绿盛农业科技有限责任公司运营总监 石宇锋:无人机在使用中是有非常大的能降低人工劳动力,再一个是它的喷雾非常均匀。在霜冻来临之前,我们可以进行大范围的、快速的进行喷洒作业。通过这样大范围快速的喷洒作业,我们可以实现尽早的来进行冻害的防治。

据了解,目前,临渭区猕猴桃种植面积达到9万亩,现建成种植规模在1000亩的园区4个,500亩以上的园区6个,年产量10.5万吨,年产值7亿元。

临渭区果业发展中心主任 乔少华:今天我们搞无人机演示会就是防治的一个很重要的措施。因为它机械化程度高,效果好,能及时的防治冻害。我们将继续抓好技术服务,为老百姓解决一切生产过程中的难题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨大君
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号