| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

渭南市白水县线上授课助力果农春季管理

“矮化纺锤形的修剪有四种方法,一短接、二回缩、三长放、四疏剪,像这棵树就要疏除掉三分之一的小主枝,取的原则是去强留弱、去大留小……”3月1日,西北农林科技大学白水苹果试验站内,省苹果首席专家、西北农林科技大学教授赵政阳正在为白水果农录制春季苹果管理技术要点。

时下正值春季果园管理关键时期。今年受新冠肺炎疫情影响,白水县园艺站积极和试验站赵政阳教授联系,开展线上教学,及时破解果农缺少果园管理知识的难题。视频录制好后,通过白水县融媒体中心微信公众平台、爱白水APP和果农微信群等多渠道、多方式发布。

视频中,赵政阳就不同树龄矮化、乔化等树种的修剪方法予以详细说明,对树形的选择及主枝、侧枝培养管理进行了讲解。还就苹果生产中常见的腐烂病防治进行分析说明。

“看了赵老师的讲课视频后,掌握了果园春管中的关键技术,积累了管理经验。相比专家现场指导,线上教学模式受众更多,也能迅速及时解决群众所急所需。”西固镇器休村果农李军锋如是说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曾昕韵
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号