| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 白水 > 正文

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

核心提示: 接完电话,他一脸愧疚地对妻子说道:“因为疫情严重,我要马上归队,又要委屈你了。”好在妻子知书达理,一边帮他整理警容一边说:“公事要紧,出门在外照顾好自己,家里有我你放心。”

在妻儿心里,他是全家人的顶梁柱。

在群众眼中,他是公认的好交警。

他叫李洋,今年四十刚出头,预备党员,是白水县公安局交通管理大队秦泉中队民警。

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

庚子年春节前夕,一场来势汹涌的新型冠状病毒感染肺炎肆虐武汉并席卷全国,面对突如其来的病毒,绝大多数人都躲在家中慌慌度日。

作为一名人民警察,疫情就是警情,防控就是责任。大年初一,李洋正在家中悉心照料节前刚动了手术的母亲,他还笑着调侃地给妻子说:“今年春节我可以尽孝啦,平时我工作忙,现在你也休息一下,娃我带,咱妈我照顾……”但话没说完,电话铃声就响了。接完电话,他一脸愧疚地对妻子说道:“因为疫情严重,我要马上归队,又要委屈你了。”好在妻子知书达理,一边帮他整理警容一边说:“公事要紧,出门在外照顾好自己,家里有我你放心。”

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

两仙庙是蒲白两县的咽喉要地,李洋平时就在这里执勤。非常时期,环境没变要求却变了,大队要求必须24小时坚守检查点。来到卡点后,因为人员有限,他和队友们轮流值守,每天只能休息六个小时,从大年初一开始到初六没有离开过防疫检查点,吃住全在卡点上,累了就和衣而卧,吃的是爱心人士送来的方便面,喝的是冰冷的矿泉水,为了解决卡点工作人员的取暖问题,李洋主动作为,与近旁的矸石电厂协调,解决了取暖问题,让大家换岗时呆在帐篷里能暖和点。那几天天气虽冷,但他的作为温暖了大家的心。

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

趁休息时间,李洋和妻子用微信互报平安,问候一下母亲的病情,中队领导知道他的家里情况,让他回家休息一下,但李洋心系疫情防控,始终没有离开过疫情防控一线。

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

正月十九下午,李洋和战友们在卡点上执勤,发现从罕井方向走来了一男一女两人,手里拉着行李箱,肩上背着背包,看他们面容憔悴,步履蹒跚。李洋主动走上前,让医护人员为他们进行测温和简单的体征询问排除发热等症状后,让他们坐到隔离区的帐篷里休息,并为他们送上热水和食物。原来这是母子俩,他们是在西安打工的,因疫情严重,房东收回了租住的房子,他们母子俩打算回黄龙家中,从西安坐火车到蒲城车站。因无班车也没出租,母子二人从蒲城火车站一直走到这,李洋了解情况后,迅速与上级有关部门取得联系,经多次沟通,联系县医院的救护车将这母子二人送到黄龙地界。母子二人临上车时说道:“我们是老实人,不会说什么大道理,你把我儿子电话记下,如来黄龙你就是我们的亲人!”“这是我应该做的!”李洋用实际行动生动诠释了疫情无情人间有爱。

坚守岗位 奋战一线——白水好交警李洋

疫情防控阻击战打响至今,这样或那样的事不断发生,但李洋始终以一个党员的标准,严格要求自己。在疫情面前,他选择了无私奉献,勇往直前。李洋是众多白水公安交警中的一员,疫情不退,交警不退!明知一线危险,依旧义无反顾地逆风而行,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着人民生命安全的防线,他是这场没有硝烟的战场上当之无愧的“好交警”。

来源:白水公安交警

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张珂
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号