| 注册


采编热线:0913—3362222

投稿邮箱:wnw0913@163.com

首页 > 县市频道 > 华阴 > 正文

记者“大小王”抗疫“父女兵”(图)

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战“疫”中,华阴市融媒体中心新闻工作者王会军和王成佳父女俩奋战在抗击疫情一线,书写忠诚和担当,用实际行动践行新闻工作者的职责。

今年51岁的王会军是华阴新闻战线的一个老兵,他从事广播电视新闻采访工作20年来,足迹留在华阴的各个角落,采访人数以万计。在每一个特殊的时刻,每一个艰险的地方,都有王会军的身影。

王会军的女儿王成佳今年21岁,在父亲的耳濡目染下也爱上了新闻宣传工作,加入到华阴电视台(融媒体中心)这个队伍之中。不久前,刚结束陕西省“两会”采访报道回家的王成佳,正准备好好放松休息一下,突然接到疫情防控宣传的任务,于是马上放下手中行李,拎起摄像机第一时间和父亲一起投入到“战区”一线采访中。父女兵并肩战斗,工作紧密配合。

为了把党和政府防疫防控决策第一时间传进千家万户,釆写更多抗疫一线的典型经验和先进事迹,“大小王”根据战“疫”变化,不时转移“阵地”,社区乡村、医疗一线、防疫卡点,到处都有他们两人战斗的身影。

华阴市融媒体中心副主任秦海燕介绍说,《华阴:大喇叭发挥大作用》这条节目在中、省、市各级媒体都播发了,为各地借鉴和推广防疫宣传经验起到了非常好的作用,也得到了省委常委、宣传部长牛一兵等主要领导的充分肯定。这条新闻节目就是记者王会军、王成佳在除夕之夜和大年初一采访拍摄的。在这个欢庆春节和抗击疫情的非常时刻,他们父女俩肩扛摄像机拍摄采访,也体现了大小王的爱岗敬业精神。

作为一线新闻工作者,风餐露宿是家常便饭。由于处于非常时期,有时到偏远地方到农村等一线采访“吃饭”变成了一个大问题。在采访中饿了,大小王就吃口随身携带的干粮继续拍摄画面进行采访。回到单位后,他们回放录音、赶写稿件、编辑画面。困了,就在办公室倒一会儿,一连串工作时常让他们废寝忘食。

王成佳说:“我们外出采访的时间和次数越多,采播宣传的内容就越多,群众就可以足不出户的了解掌握防疫防控知识以及党和政府的抗疫决策部署和我市干部群众的抗疫好做法。”

为了扩大宣传效果,父女兵和同事一道将审核后的新闻稿件,通过电视、手机、网络、报纸等传媒平台迅速刊播转发。截止目前,父女兵在中、省、市各级媒体就防疫防控发稿或转发稿件超过100多条次,《大喇叭发挥大作用》《严防死守、确保“净土”》 《严把关卡点 构筑防疫墙》 《华阴版“小汤山”开工》等稿件聚焦一线接地气鼓士气,为凝神聚力、众志成城打赢防疫防控战营造了良好的宣传舆论氛围。

王会军说:“工作中,有时感到很累,同事也劝我休息一下,但我认为:记者就是一名战士,抗疫情阻击战已全面打响,作为一名战士,我不能停歇,也绝不后退。”

2月9日,华阴剪纸艺人张淑珍看到记者“大小王”釆访防疫人员的照片后,利用剪纸形式表达对一线新闻工作者的崇高敬意。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李倩倩
本网站部分图文信息转载于网络,如有侵权,请与我们联系及时删除。网站法律顾问:陕西圣达律师事务所主任 李刚庆
技术支持:渭南青山文化传媒有限公司www.0913wnw.com 媒体支持:陕西网渭南站 投稿信箱:wnw0913@163.com 新闻热线:0913-3362222 网站备案:陕ICP备14011189号-2
  陕公网安备 61059002000006号